シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.4.29mid~5.3morning<br />羽田夜発 成田朝着 の3泊5日<br />多住民族国家のシンガポールへ

2018.GW☆シンガポール旅行

タクシー 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

成人して初のシンガポール。
    子供の頃の思い出なんてマーライオンくらい…。
    そんな心配がすぐ吹っ飛んだ素晴らしい国でした♪

これはハマりそう!
    フォートラベルは見る専門でしたが、自分の旅の思い出とたまたま出会う美味しい食事の記録として残しておこうと思いました。
    写真もたくさん撮ってないので少なめです(T-T)

深夜便で羽田から飛んで、早朝チャンギ空港に着いてまずはすぐモスクへと向かいました。

その道中、ニコルハイウェイ駅近くに米粉という麺屋にたまたま入ったらこれが大当たり!

つるんとしたコシのない米粉麺。
    白身魚の蒸したものとフライ、ほうれん草、じゃこ、が入ってます。
    薄味のため、醤油に唐辛子を漬けた調味料で自分の好みの味に仕上げます。

そしてほうれん草のソテー!これも美味!
    2人でざっと21SGD(約1700円)
    米粉だけなら7ドル程度(約560円)なので、かなり嬉しい!

あっという間に行列ができて、やっぱり有名店だったんだ!と確信しました(笑)

私がこの旅で最も楽しみにしていた
    スルタン・モスク!
    ホワイト×ゴールドの色合いがオシャレ!

もちろん中にも入れるのでお邪魔しました!
    露出が多い人は入り口で羽織を貸してもらえます。
    普通の服で入るより、雰囲気が出るから借りてよかったです。

モスク内はとても綺麗で涼しかったです。

アラブ・ストリートの更に西側に
    平行して延びる通り「ハジ・レーン(Haji Line)」

行くつもりはなかったのですが
    気がついたら来ていました!

ウォールアートがカラフルで可愛かったです。
    昼前くらいからお店が開き始めるので
    その時間帯を狙って行くのがいいかも♪

観光客がたくさんで写真を撮るのも一苦労(笑)
    カフェもあって立ち寄ればよかったと少し後悔。

さあ、シンガポール初夜は王道チリクラブを食べにクラークキーのジャンボへ行きました。

クラークキーはシンガポールのナイトスポットとしても有名だそうで、テラスバーやナイトクラブが点在していて若者が多いスポット!

ジャンボは予約していなかったので、リバーサイドのテーブルではなく店内へ。
    20分ほどで通してもらえました。

これがチリクラブか!
    エビチリの蟹バージョンって感じですね。

マントウ(万頭)というコストコのディナーロールを油でカラッと揚げたようなパンも頼んで、ソースをつけると、ん~美味!

そして写真はないのですが、ホタテのXO醬炒めがとっても美味しかった~!

帰りにチラッと見えたのでパシャり

Day 2

今回はマリーナベイサンズホテルに宿泊
    夜景も綺麗だろうと思いシティービューにしました。
    25階前後の部屋だったと記憶しています。

この日は快晴!33℃!最高ですね~

ベッドはキングをチョイス
    タオルでゾウやらマーライオンやら作ってもらえます。
    可愛らしい♪

旅行は疲れるから、夜はバスタブに浸かる!
    というワガママなワタシ。

結局毎日歩き疲れて、一度もお風呂溜めず
    終わってしまったのが今回の反省点…笑

マリーナベイサンズに来たらマストなのが
    インフィニティプールですよね!

あー気持ちいいって入ってたら
    ゴロゴロゴロ~…といきなり雲行きが。

シンガポール名物スコールで
    全員プールから出ろ!という指示が。

でも大丈夫。
    シンガポールの雨は一瞬で降って
    一瞬で晴れに戻るので少し待つだけ♪

そのあとちゃんと晴れてシンガポールスリングを美味しくいただきました。

部屋からの夜景はこんな感じです!

夜のクラークキーはムードがある♪

ここからはスケジュール通りに書きません(笑)
    記録に残すだけです…ごめんなさい。

シェラトンホテル 【リーバイ 李白】
    ノベナ駅近にあるシェラトンタワーズ内の中華
    美味しい飲茶がお得に食べれるランチが◎

写真はお通し出でくるタロイモチップス(たしか)
    チリソースにつけていただくのですが、そのままでもうまい。
    素朴な感じなんですけど手が止まらなくなります!

• <br />中央<br />Steamed Shrimp Dumplings(えび蒸し餃子)<br />左<br />★Steamed  Crystal Dumplings(野菜の蒸し餃子)<br />右<br />Steamed &quot;Juicy Dumplings&quot; (小籠包)<br /><br />★Poached Seafood and Pumpkim Dumpling Soup<br />(シーフードの水餃子スープ)<br />

中央

★Steamed Crystal Dumplings(野菜の蒸し餃子)

Steamed "Juicy Dumplings" (小籠包)

(シーフードの水餃子スープ)

★(写真で注文)
    これは絶対頼んでください!
    そうめんのようなものを揚げたもの
    中にはぷりっぷりのホタテが包まれています。

★=頼むべきもの

クラークキーの肉骨茶

★ファーイーストプラザ 【EAT.】
    シュリンプダンプリングヌードル
    普通の水餃子だと思っちゃダメですよ
    この自家製の皮がなんとも言えない食感
    プルプル ムチムチ トュルン
    中のタネの旨味もすごい。

麺は米粉にも変えれます。

ムスタファセンター

全くと言っていいほど写真がなく
    乱雑な記録となってしまいました。

ものすごく反省…
    食べ物だけのまとめができたらなと思います。

次回の旅は香港の予定なので
    たくさん撮ってUPします♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る