戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株主優待券を握りしめ、バスに乗って横浜の温泉に行ってきました。スーパー銭湯の極楽湯ですけどね。ブロンコビリーとカラオケの鉄人も行きました。とても優雅な1日でした。

【ちふ散歩】横浜の温泉、芹が谷温泉に行ったよ。バスでふらっといって、温泉は極楽湯の株主優待券で極楽。

2019/01/26 - 2019/01/26

ちふ

ちふさん

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

バスで、国道1号線の平戸まで来ました。

とてもいいお天気です。

平戸白旗神社です。
    長い階段があります。

上りますよ。若いですから。

平戸白旗神社 寺・神社・教会

長い階段を登ろう! by ちふさん

富士山が見えるんだと。

階段を上がると、こんなかわいい神社でした。

焼いております。

もくもくしています。。。階段を下りていきますよ。

富士山を見ましょうね。
    保土ヶ谷バイパスの向こうに富士山がきれいに見えました。

富士見台って言うようです。

平戸白旗神社の後は、本日の目的地、極楽湯まで歩きます。

どうもありがとうございました。

箱根駅伝のコースにもなっている1号線です。ここから歩いて5分程度です。

到着!極楽湯の横浜芹が谷店です。

入っていきますよ。

極楽湯 横浜芹が谷店 温泉

良い雰囲気ですね。普通のスーパー銭湯みたいですが。

イベントがあるようですね。

お正月ですね。

株主優待券で入りますよ。

温泉の中では写真が撮れないので、温まってバスで東戸塚に向かいます。

東戸塚まで来ました。徳光さんのバスの旅のみたいです。

東戸塚から、緑園都市行きのバスに乗って、ブロンコビリーに行きました。

ドリンクバーとジェラードバーがあるんですわ。

クーポン券を使ってお得にいただきました。

ブロンコさん、ありがとうございます。いつも行っていますからね。

戸塚にあるカラオケの鉄人に行きました。

そして、帰りにお土産の鳥皮を買って帰りました。
    とり皮 鈴木 とり皮 って、なんだろ?