キト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに5年連続の南米旅行を終えて、次の旅先を考えていた所で<br />最終的に決めたのは、エバー航空での台北経由でのサンフランシスコ便<br />ユナイテッド・アエロメヒコでのエクアドル便を組み合わせることにしました。<br />本当ならガラパゴス諸島へ行きたいところだけど、日程的に断念して、<br />グアヤキルIN・キトOUTで世界遺産&赤道のキトをメインに観光することにしました(^^)<br /><br />この便が魅力的だったのは、復路でメキシコシティと台北にトランジットで宿泊とサンフランシスコで短い観光時間が取れることでした<br /><br />(旅程)<br />8/12 関西 ⇒ 台北 ⇒(サンフランシスコ)<br />8/13  ⇒ パナマシティ ⇒ グアヤキル      <br />8/14 グアヤキル ⇒ キト   <br />8/15 キト<br />8/16 キト     ← 今回はココ<br />8/17 キト ⇒ メキシコシティ<br />8/18 メキシコシティ ⇒ サンフランシスコ<br />8/19 サンフランシスコ ⇒ 台北<br />8/20 台北 ⇒ 関西<br />

2017 夏 エクアドル、メキシコと台北(少々)旅④ 世界遺産(第1号)の町歩き

2017/08/12 - 2017/08/20

SHINCHANY

SHINCHANYさん

GWに5年連続の南米旅行を終えて、次の旅先を考えていた所で

(旅程)
8/12 関西 ⇒ 台北 ⇒(サンフランシスコ)
8/13  ⇒ パナマシティ ⇒ グアヤキル
8/18 メキシコシティ ⇒ サンフランシスコ
8/19 サンフランシスコ ⇒ 台北
8/20 台北 ⇒ 関西

高速・路線バス 徒歩

キトの旧市街(セントロ・イストリコ)は、1978年に登録されたユネスコ世界遺産の第1号の一つです

歴史を感じる白い建物が多いです

独立広場

永遠の春と呼ばれる温暖なキト

靴磨き屋さんが軒を連ねます

ラパスほどではありませんが、丘陵地の町です

サンフランシスコ教会

この日の夕食は、シュラスコ 4.5ドル

パネシージョの丘の聖母像

丘に徒歩で登ることは危険とガイドブックには書いてありました

もちろん、登ります(^^)

そんなに雰囲気は良くはありません・・・

でも、途中で地元の人が団らん中

急な階段が続きます・・・

物騒で夜は来れないと思います・・・

そろそろ頂上に近づいてきました

聖母像、デカイです(^^)

台座の上は展望台になっていて登れます

丘の上からの眺望は抜群です

旧市街側はこんな感じ

ボロン・デ・ベルデ を食べて休憩

バシリア教会(ボート・ナシオナル聖堂)

早朝便のため、空港近くのホテルに移動

ホテル名を運転手に伝えて、高速の途中で降ろしてもらいました・・・(^^;

ここ、ホテル アルパカチャ

近くに店がなく、夕食はバスで空港まで行って食べました

またも、シュラスコ+ビール 8.1ドル

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 497円/日~

エクアドルの料金プランを見る