広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルやってみよー<br />札幌、広島、鹿児島、沖縄<br />を選択( ^ν^)<br />札幌は雪祭りだからきっとないね<br />沖縄も暖かそうだからないね<br />鹿児島と広島どっちかかな<br />きっと広島だよね<br /><br />ビンゴでしたー(*^^)v<br />お好み焼きラブ(๑˙❥˙๑)

2019.2どこかにマイルで広島

2019/02/02 - 2019/02/03

旅行記グループ どこかにマイル

まみこ

まみこさん

どこかにマイルやってみよー
札幌、広島、鹿児島、沖縄
を選択( ^ν^)
札幌は雪祭りだからきっとないね
沖縄も暖かそうだからないね
鹿児島と広島どっちかかな
きっと広島だよね

ビンゴでしたー(*^^)v
お好み焼きラブ(๑˙❥˙๑)

JALグループ

朝ご飯は佐藤水産のサーモンいくら空弁
    もうちょっと食べたいな
    くらいな量がいいね

天気もよし

離陸前に寝ちゃったんだけど、スマホのイヤホン忘れた
    前回JALに乗った時も忘れた(*´Д`)
    次は気をつけよう

広島空港到着
    紅葉まんじゅうより桐葉菓派です

はじめのお目当てのお店へ
    駅前だから便利だな
    駅前ひろば6階にお好み焼き屋さんがいっぱいあります

連休とかじゃないから?
    時間がお昼すぎて14時近かったから?
    人がいないー

って思ったら、お目当てのお店だけ満員で並んでました

電光石火 駅前ひろば店
    ブルーハーツ好きな店主のお店だそうな
    テレビでも紹介されたり、ビブグルマンにも載ってたりする有名店

15分くらい待って入れました
    目の前で作ってくれてるやつ私達のお好み焼き

電光石火
    1050円
    東京駅店だと1250円だそうよ

中に大葉がはいってて美味しい(๑´ڡ`๑)
    見た目もいいね

ダンスナンバー
    こちらも美味しい

今まで食べた広島お好み焼きとはちょっと違うけど、好みでしょうか
    こうゆうのもありだなって思った

今回のお宿は
    グランドプリンスホテル広島
    クラブフロア18階のお部屋です
    キャンペーンで1人1泊約1万円
    とてもお得

きれーです

クラブラウンジにいけます
    18階にあるから便利

泡、ワイン、ビール、カクテル
    コーヒー、紅茶いろいろあり

席数も結構ある

アフタヌーンティータイム

泡とイチゴケーキ

お部屋からの眺めも最高

クラブフロアだと温泉も無料
    2000円だそうな
    キレイで広く、ジェットバスや露天風呂やサウナもあってとってもいい
    手ぶらでいってタオル貸してくれるし

そんなにお腹すかなかったので
    またラウンジへ

カクテルタイムは
    おつまみ系
    全部美味しい

結構豪華です
    とってもお得な感じでしたー

牡蠣や鴨もあったよー
    いろいろつまんでお腹いっぱい

よく寝て、朝は予報通り曇りのち雨だったので宮島行きは諦めホテルでゆっくりして市内へ
    って事で朝風呂
    温泉いいねー

朝食もラウンジで
    洋食だけでしたが、美味しい

1階のコンビニお土産屋さんにて
    レモスコイカ天と桐葉菓

また来ちゃいました
    ホテルからバスで広島駅まできて地下通路にて歩いてきたら傘いらず

本日は
    かさねがさねさんへ
    八昌系だそうな

店長さんのお話も楽しくて
    感じがいいです

瀬戸内レモンサワー
    レモンサワー大好き

チャンジャ

牡蠣バター
    ワタシカキタベラレナイ(T_T)

かさねがさねスペシャル
    ソバがパリパリでキャベツが甘くて美味しい

肉玉ソバ
    やはりシンプルなやつが1番美味しい

昨日のドーム型よりこちらのがタイプ
    どっちも食べられてよかったです

今日は賑わってましたー

お土産に八天堂
    普通のは東京にも売ってるから
    黒糖蒸しクリーム

そして、ゆかりふりかけで有名な三島食品の
    三島三姉妹
    あかり発見
    駅ビル地下スーパーにありました
    かおりがなかった(T_T)

さて、帰りましょう