東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お姉ちゃん達に誘われて、東京ワンピースタワーに行ってきました☆<br /><br />何年か前まであちこちONE PIECEのイベントに行ってましたが、今回久しぶりにONE PIECEの世界観を大満喫してきました(*^O^*) <br /><br />やっぱりONE PIECE大好きです!!

ONE PIECEの世界観を満喫!!東京ワンピースタワー

2018/10/28 - 2018/10/28

きゅるんさん

やっぱりONE PIECE大好きです!!

東京タワーまでやってきました!

ワンピースタワーの入園料金ですが、前売り券が大人は1人2,000円です。

10月に行ったので、ワンピースタワーももれなくハロウィン開催中でした。

チョッパーの足跡について行くと、、

ワンピースタワーへ連れてってくれます(^ー^)

ルフィとチョッパーがお出迎えしてくれます!

ワクワク☆

今までの冒険の軌跡を確認できます(^o^)

ルフィが書いた海賊旗

こんなところまでリアルに演出してくれるんですね!

ルフィたちのナワバリに入りまーす笑

トンガリ島という名前だそうです。

トンガリ島のでんでん虫。

最初に360ログシアターを見て、出発です!

このログシアターが最高の映像でした!!

まずは麦わらの一味のサインが見れます。貴重です笑

さっそく宴会をしてるようです(^-^)

エスカレーターも凝ってるんです!

すごいですね~

いろいろなアトラクションがあるのです。

ウソップの射撃場

ゾロの剣術を体験できます。

ミホークの黒刀、とても大きいのですね!

サニー号の内部も見せてくれます。

こちらはナミさんのクローゼット笑

GReeeeNが楽曲を提供してくれてるのです。
    この歌がとってもノリノリの良い曲です!!

5階のログギャラリーは原画イラスト等が見れて、ファンにはたまりません!

じっくり見ちゃいます☆

尾田さんや声優さんのサインも見れるんですよ~(*^^*)

ニヤニヤしてしまいます!

こちらはルフィの展示アトラクションです。

いいシーン☆

エースはルフィのお兄ちゃんです。かっこいーんです!

懸賞金が気になる人もたくさんいるんですよ~!

グリーティングもできるんです!

この日はイケメン、ローさん☆

原画が見れてうれしいんです!

満喫しました!

ファンにはほんと、たまらない空間でした☆

今回は行けなかったのですが、、サンジくんのレストランもあったのです(*^O^*)

次回は行ってみたいなぁ~☆

実はそんなに期待してなかったのですが、ちょっとしたアトラクションや見所たくさんのギャラリー等、とっても楽しくて時間があっという間でした!

また近いうち行きたいなぁ~(^∇^)

• mikikoママさん 2019/02/08 17:34:08
    ご無沙汰しております  お元気ですか??
    きゅるんさんへ
    こんばんは・・・何だかずっとご無沙汰していますが お元気ですか??
    12月にHAWAIIに行かれると聞いたまま旅行記が見当たりませんでしたので心配していました
    又 楽しい旅行記お待ちしています
                     mikikoママ

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/02/13 12:31:56
    Re: ご無沙汰しております  お元気ですか??
    mikikoママさま、こんにちは(^-^)

いつもコメントをありがとうございます☆
    本当にご無沙汰となってしまいました(>_<)
    なんだかんだとバタバタしてしまい、旅行記が更新できず・・

みなさまの旅行記パトロールも全くできていませんでした~。。

ただいま、Hawaii旅行記を作成中ですので、アップしたら見に来て頂けるとうれしいです~☆

また、mikikoママさんの旅行記も拝見させてもらいますね~(*^O^*)

きゅるん☆
  • りぽちゃんさん 2019/02/01 01:10:06
    チョッパーの足跡
    きゅるんさま、こんばんは~☆

もう2月ですが、明けましておめでとうございます!(笑)
    今年もよろしくお願いいたします(〃▽〃)

さてさて、ワンピースタワーに行って来られたのですね~♪
    JALのダイナミックパッケージのオプションで
    サンジのおれ様レストランがお安くなったりするらしく、
    時々どんな感じなのかな~とか思いながら眺めてたんです!
    今回きゅるんさまはレストランには行かれなかったようですが、
    ワンピースタワーは色々楽しそうですね(>▽<)
    あまりちゃんとアニメを見ていないので
    細かいところはわかりませんが、
    それでも雰囲気は伝わって来ました♪

それにしてもチョッパーの足跡・・・
    やたらと歩幅が大きく見えるのは私だけでしょーか!?(笑)

また次の旅行記も楽しみにしてますね☆

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/02/01 22:19:13
    Re: チョッパーの足跡
    りぽちゃんさま~、こんばんは(*^^*)

ホントにあっという間に2月ですね!
    ご挨拶が遅くなってしまいましたが、明けましておめでとうございます( 〃▽〃)
    こちらこそ、今年もよろしくお願い致します☆

去年ですが、ワンピースタワー行ってきたのです~!
    JALのダイナミックパッケージ、すごいんですね!ディズニーだけでなく、ONE PIECEまで特典があったりするなんて(^∇^)

単行本も全巻持ってるファンなので、とっても楽しかったです☆

チョッパーの足跡、たしかに歩幅めっちゃ大きいですよね(*>∇<)笑
    人型バージョンなのでしょうか笑

りぽちゃんさまも機会があったら、ぜひっ(*^O^*)笑

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ