グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本 羽田HND‐パリCDG経由‐スイス ジュネーブGVA <br />チケットを取るのが遅く、チューリヒ入りが無理だったので、ジュネーブへ。<br /><br />グリンデルワルドを起点にトレッキングや食事、ちょっとしたショッピングを楽しみました。

美しすぎる!絶景スイスでハイキング

2017/08/08 - 2017/08/11

温泉

温泉さん

日本 羽田HND‐パリCDG経由‐スイス ジュネーブGVA

鉄道 徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

パリからジュネーブに向かいます。
    レマン湖が見えます。
    アッという間にジュネーブです!

ジュネーブの空港はこじんまりとしています。
    国際都市と言われるジュネーブですが、空港は日本の地方空港のような雰囲気。

鉄道でジュネーブ市内に向かいます。
    ヨーロッパの鉄道に乗ると、ほんとワクワクします。

レマン湖。
    21時前ですが、これだけの明るさ。
    癒されますね。

スーパーに立ち寄るのも楽しい。
    肉やら、ハムやら、チーズやら所狭しと並びます。

カラフルなお野菜。
    果物、野菜コーナーは映えますね。

翌日は、いよいよグリンデルワルドへ。
    ラヴォーのブドウ畑を通過していきます。
    美しい!

グリンデルワルド到着!
    かわいらしい色合い。
    心躍るとはこのことです。

ホテルにチェックインし、この晴れ間を逃さないよう、さっそくハイキングに出かけます。

どこを眺めても、どこを歩いても、素敵。

空の青、草木の緑、岩の黒、氷河の白。

画になる。

ユングフラウヨッホヘ。
    あいにくのお天気。

でも、氷河をくり抜いたトンネルを散歩できます。

なんか、不思議な世界。
    鏡面仕上げ。

シルトホルンの展望台

雲海の上から山々を眺める。

レトロ感がかわいらしい。

きれいなU字谷の壁面。

美味しいものが食べたくなった!

やっぱビールだわ!!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る