香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンワールドエクスプローラのファーストクラスで世界一周にチャレンジ<br />スタートは羽田ー香港ーパリへキャセイパシフィック航空のファーストクラスで旅行をスタート

ファーストクラスで世界一周、スタートは香港

2018/09/03 - 2018/09/05

5722位(同エリア20565件中)

たのけんさん

2018/09/03

• 羽田15時30分発香港20時30分着

• 9月4日地下鉄でセントラルへ

• セントラルからチムサーチョイへスターフェリーで

• 5日20時空港へ

• 5日深夜香港からパリへ

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
利用旅行会社
ブッキングドットコム

羽田から香港へのキャセイパシフィック虚空のファーストクラスのシートです。

夕方便のファーストクラスは少なくとてもゆったりとしたスペースです。

夕方便なので機内でゆっくりと夕食が楽しめます。夕食のメニューです。
    香港に着くまでに香港料理を堪能できます。

夕食のテーブルです。ダックがとても美味しかったです。

翌日の朝に行ったセントラルの飲茶の専門店です。昔からの飲茶屋がどんどん減って数少ない老舗です。

飲茶専門店の蓮香楼で食べた品々です。入店したらまづ、お茶を注文します。飲茶はワゴンで回ってきたものからチョイスして自分でテーブルに持ってきます。

セントラルとチムサーチョイを結ぶスターフェリーは、今も変わらない風景です。

パシフィックプレースにあるミシュラン1つ星レストランの夜上海です。店の入り口にはなんとチョコレートが売っていました。

夜上海のすっきりした店内です。上海料理の老舗の雰囲気は感じなかったです。

絶品の蟹料理です。

焼味工房(Gathering Kitchen)の外観です。肉3種盛りライスがお勧めの店です。

外国人にもわかりやすいメニューです。

美味しそうな食材が並んでいます。

お勧め肉の3種盛りです。

香港空港のキャセイパシフィックのファーストクラスのラウンジのシャンパンバーです。4種類のシャンパンが飲み放題です。

これもキャシパシフィックのファーストクラスラウンジ内のシャワーブースです。
    1人60分利用できます。深夜便の前にリラックスできます。

これもキャセイパシフィックのファーストクラスラウンジのシャワーブース前の待機スペースです。

キャセイパシフィックの香港ーパリ便のファーストクラスのアメニティです。

キャセイパシフィックの香港ーパリ便の機内食で楽しんだキャビアです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る