東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりUPするのが遅くなりましたが、昨年11月<br />シェラトン・グランデ・トーキョーベイのジャパニーズスイートルームに泊まってきました。<br />本当は義両親を連れて旅行へ行こうと思っていたのですが、義父の腰痛もありあまり無理はできないので、なら近場で・・・ということでホテルに泊まりつつ、ちょっとだけランドに行くプランにしました。<br />

3世代ディズニーランド&シェラトンジャパニーズスイート宿泊記

2018/11/22 - 2018/11/23

のぞ

のぞさん

すっかりUPするのが遅くなりましたが、昨年11月

夫実家にて前泊し、朝出発!
    平日で道が混んでおりなんやかんやでチェックインしたのが11時過ぎ。

荷物を預けてパークへ行きましたが平日だというのにめちゃくちゃ混んでいました・・・ちょうど昼時ということもありレストランに入るのにも行列・・・

やっとこさグランマ・サラのキッチンへ入りました。

クリスマスメニューをチョイス。

昼食後、フィルハーへ。少しでも暗いところが苦手な先生はその間ダンナとアリスのティーパーティへ。

リニューアル後のイッツ・ア・スモール・ワールドへ。

クリスマスのパレードもちょこっと見ることができました。

が、これ以上いてもどうにもなりそうになかったので早々にホテルへ戻りました・・・。

クリスマスイベント中&3連休前なので多少混んでいるとは思っていましたがこれほどまでとは思わなかった・・・

そしてお部屋へ~
    #304九谷でした。

事前にリクエストでベッドをつけておいてもらいました。
    ダンナの誕生日&結婚記念日ということで
    タオルアートのサービスが。

にしてもさすが、広いですね~

和室とふすまで仕切れるのもいいですね。

洗面所も広い。

引き出しにアメニティが入っています。

化粧水もあるので忘れても大丈夫。

お風呂もきれいです。

トイレは車椅子対応で広々。

テレビは壁掛けタイプです

ペットボトルのお水とお茶類

ウェルカムスイーツのサービスもありました。

イブニングカクテルサービスが17-19時の間ということで17:30にラウンジへ行きましたが、なんと順番待ち。

やはり混んでいますね。噂にたがわず、夜ごはんの代わりになってしまうようなメニューでした。

エビのマリネ

ボイルドポークトマトビーンズ

グレインサラダ

アルコールもありますが17-20時の間と、短めです。
    場所柄でしょうか。

サングリアもありました

こちらはデトックスウォーターとデザート

ソフトドリンクとコーヒーマシン

カフェモカ、ホットチョコレートなどもありました

ソフトドリンク

英国紅茶のアーマッドティー

ではいただきます。

レストランに行かなくても普通に夜ご飯になりますね

ラウンジ入り口すぐのところにキッズスペースもありました。

19:00過ぎ、オアシスのプールへ。
    パークへ行っている時間とあって数組くらいしかいませんでした。

部屋へ戻るとお布団が3つ敷いてありました。

せっかく1DAYのパスポートを買ったのに数時間しかいないというのももったいないので、私だけ夜のプロジェクションマッピングを見に再びパークへ。

ワールドバザールのツリーが綺麗ですね!

昼同様、人が多くて離れたところで見ました。

ホテルへ戻り、一番最後の時間帯を予約していたジャパニーズスイートルームのゲストのみ利用できる家族風呂へ。

アメニティも揃っています。

十分な広さです

洗い場も余裕の広さです

お風呂のあと再びラウンジへ。
    さすがに人も少ないです。

このシリアルバーみたいなのが美味しかった。

おなじみキスチョコ。
    しょっぱい系のおつまみはありませんでした。

保育園で練習しているという『キッズソーラン』だそうです。

おやすみなさい~

からのあっという間の朝!
    とてもいい天気で、奥の方に富士山が見えます

ズーム、イン!

8時にラウンジへ。

パンコーナー

どれも美味しそう!

どれにしようかな~

サラダも美味しそうですね

この人はチョコがけシリアルに一直線

和食もあります

お蕎麦もありました

ジュースも全部飲みたくなっちゃいます

ヨーグルトや、子供用の紙パックジュースもありました

いただきます!

朝食後、腹ごなしにホテル内を散歩

チェックアウトが12時なので再びプールへ。

日の降り注ぐジャグジー、最高です。

クラブフロア/スイート宿泊者はトレジャーアイランドも無料で利用できるので、行ってみました。

のどが渇いたのでラウンジへ。

朝食の時間はおわっていますが、パンがありました

ラウンジの奥にビジネスルームがありました

あっという間の1泊でした。
    今度はもっと空いている時期に連れて行ってあげたいな・・・。