バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職の合間の有休消化期間中。<br />せっかくだからどこかに行きたいな~、のんびりしたいな~、寒いし暖かいところに行きたいな~と思い、バリへ行くことに。<br />最近はいつも旅行を一緒にしている母の予定が合わないので、久々の一人旅!<br /><br />航空券はマイルで取ったので、浮いたお金の分でバリでは2泊プライベートプール付のヴィラに泊まることに。<br /><br />暖かいところに行きたいと思ったものの、バリは超蒸し暑いし、雨季で朝晩の雨風もやばいし、アリが多いし、そしてなんだかんだ寂しかった!w<br />でも一人だったからこそ、のんびりするという目標は叶い、思いっきりリフレッシュできました☆<br /><br /><br />--<br />5、6日目は、<br />・クタのホテルへ移動<br />・クタ散策<br />・BHAVA SPAでリラックス<br />・深夜便で帰国

4泊6日バリ島 一人旅 2019~5、6日目~クタへ移動、クタ散策、Bhava Spa、帰国

2019/01/21 - 2019/01/26

旅行記グループ 4泊6日 バリ島 一人旅 2019

haluca

halucaさん

転職の合間の有休消化期間中。

5、6日目は、
・クタのホテルへ移動
・クタ散策
・BHAVA SPAでリラックス
・深夜便で帰国

この日の朝食もヴィラでいただきます。

この日は、スイカジュース、フレンチトースト、ヨーグルトにしました。
    どれもおいしい~

このヴィラには宿泊しない半日滞在プランみたいなのがあって、フライトが夜なのでそれを頼もうかと思ったのですが、お金ももったいないのとその分のお金でスパに行きたかったので、朝チェックアウトして空港寄りのクタのホテルに移動します。

クタにあるAdhi Jayaホテル。
    大通りに面しているし、目の前にショッピングモールもあるので立地は最高です。

ホテルの室内。
    のんびりするのには十分。

荷物を置いて早速散策します。
    海のほうにきましたが凄い荒れてる・・・
    こんなものなのでしょうか・・汗
    イメージしてたバリの海と違う。

こういうお土産屋さんも通りにたくさんあります。

路面店がぎっしり並んでるエリアもありました。
    大体どのお店も商品は似たり寄ったり。

暑さで疲れたので早々にホテルに戻ります。
    その前にホテルの前にあったショッピングモールでお昼を食べました。

なぜか無性にタイ料理が食べたくて、タイ料理屋さんをチョイスw

昼食後はホテルに戻って、スパの時間までのんびりします。

お土産屋さんで買ったショートパンツ。
    可愛くて一目ぼれ。

途中のスーパーで買ったドライフルーツとヘアケア用品等。

別のお土産屋さんで買ったショットグラスと猫の置物。
    スーパーで同じものが売ってて、スーパーのほうが商品がきれいだった・・

お昼寝したあとは、予約したスパに向かいます!
    ホテルから歩いて5分くらい。

やってきたのはBHAVA SPA。
    アムナヤ リゾートホテル内にあるスパです。
    入り口から素敵すぎる。

最初に好きなオイルとかを選びます。オレンジ系にした気がする・・・

準備を待つ間、ステキなおもてなし!
    これだけで今まで行ったスパとは違うのを感じてテンションアップw

広い部屋に通されて着替えて準備します。
    その前に急いで写真撮るw

これはフラワーバス用のお花。

これはマッサージ用に使うものたちかな

ベッド。
    2人でも受けられるらしい。

Royal Palace Ceremonyというコースを受けました。
    全身のマッサージ、スクラブ、ヨーグルトパック、フェイシャルパック、ミルクバスと盛りだくさん。
    これで1万円しないのは贅沢すぎる!!
    ここはバリに行く機会があったら絶対にまた行きたい。

施術のあとに用意されたフラワーバス。きれいだしいい香りがする~。

バスに入りながらいただくお茶とお茶菓子。
    これがすごく美味しかった。

帰り支度をして、お店を出るときにお土産までいただきました。
    幸せな時間だった~

ホテルにお願いして、空港まで送ってもらいました。
    インドネシアの高級チョコとして有名らしいMONGGO Chocolateを見つけて最後のお買いもの。
    このあと飛行機に乗って帰国です。(なぜか写真がない汗)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る