2019/01/21 - 2019/01/26
halucaさん
- halucaさんTOP
転職の合間の有休消化期間中。
せっかくだからどこかに行きたいな~、のんびりしたいな~、寒いし暖かいところに行きたいな~と思い、バリへ行くことに。
最近はいつも旅行を一緒にしている母の予定が合わないので、久々の一人旅!
航空券はマイルで取ったので、浮いたお金の分でバリでは2泊プライベートプール付のヴィラに泊まることに。
暖かいところに行きたいと思ったものの、バリは超蒸し暑いし、雨季で朝晩の雨風もやばいし、アリが多いし、そしてなんだかんだ寂しかった!w
でも一人だったからこそ、のんびりするという目標は叶い、思いっきりリフレッシュできました☆
1日目は、
・成田からバリへ移動!
朝の通勤ラッシュを避けてほぼ始発で成田へ来ました!
11時発のデンパサール行きのガルーダインドネシアでバリへ向かいます!ワクワク -
デルタのラウンジで朝ごはんを食べます
いよいよ搭乗開始!
機内食。鶏肉のカレー
着陸態勢に入りますーとアナウンスが入ってやっと到着かーと思いつつウトウト。
しばらくして「濃霧で着陸できないので、上空で待ちます。多分20分くらいで着陸できるかと」と。
でも全然着陸しない!!
またさらにしばらくして、「着陸の許可がおりないので、一旦スラバヤ空港に行きます。1時間ほどかかります」と。
え、、えーーー?!
天候は仕方ないけど、この時点でもう20時くらい。
ホテルの送迎頼んでたし、明日の朝早くからカーチャーター頼んでるし、今日飛べるのだろうか?!スラバヤについて連絡しても連絡取れるのだろうか?と頭の中ぐるぐる。
機内の後ろのほうでは欧米のおじさんが一人、汚い言葉でキレててめっちゃ怖かった。
別のおばちゃんがしばらくしてそのおじさんに「黙れ!」ってキレてて、他の人たちが拍手してたw
スラバヤ到着後、「今日バリに行けるか分からないので、皆荷物を持って飛行機を降りて、待合室で待つように」と。
一応ホテルの送迎のドライバーにだけ連絡。
そこから1時間くらいして、職員が機内にお水とかを運んでたので、「飛べるのかな?!」と期待。
そして少しして、ぞろぞろと皆が飛行機に乗り始めたので、離れたところに座ってた私も急いで列へ!
アナウンスくらいしてくれーwww
その後1時間くらいで無事にバリへ到着!
ドライバーと連絡が取れなくなってw(恐らく帰った)、仕方なくGrabでホテルへ向かいました。
あー疲れたw -
最初の2泊は、ほぼホテルにいないので、普通のホテルへ。
M Suite Bali というところに泊まりました
ストローで飲むジュースを置いておいたら、ものの10分くらいでストローの中がアリに浸食されていたので、要注意ですw -
ベッドからバスルームが丸見えw(扉閉められます)
バスルーム
ホテルに着いたのが午前1時前・・翌朝はカーチャーターのお迎えが早いのですぐ寝ました -
翌朝撮った、ホテルの正面
4泊6日 バリ島 一人旅 2019
4泊6日バリ島 一人旅 2019~1日目~バリへ移動も、一旦スラバヤへ?!
バリ島
4泊6日バリ島 一人旅 2019~2日目~カーチャーターでウブド観光
バリ島
4泊6日バリ島 一人旅 2019~3日目~タマン・アユン寺院、ジャティルイ棚田、ヴィラへ移動、ソハムスパ
バリ島
4泊6日バリ島 一人旅 2019~4日目~ヴィラでひたすらのんびり、kynd、pepito market
バリ島
4泊6日バリ島 一人旅 2019~5、6日目~クタへ移動、クタ散策、Bhava Spa、帰国
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~