シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月9日から福岡⇔シンガポール間で就航が開始されたシンガポール航空787-10のビジネスクラスを利用して2度目のシンガポールに行って来ました。<br />新機材のビジネスクラスシートはフルフラッドベッドになって快適でした。<br />今回は初めて行くセントーサ島のカペラシンガポールに宿泊しました。<br />1泊3日の弾丸旅行は贅沢に過ごしました。<br /><br /><br /> 日程<br />☆1日目 福岡国際空港9時45分発→チャンギ国際空港15時30分着<br />     空港からタクシーでセントーサ島へ<br />     カペラシンガポールホテル泊<br />     ケーブルカー・スカイダイニングでディナー<br />              カペラのBob&#39;s Bar<br /><br />☆2日目  カペラのThe knollsで朝食<br />     カペラのAuriga Spa<br />     カペラのCassiaでランチ<br />     貸切チャーターでカトン→マーライオン→クラークキー<br />           (Red House) (River Cruise)→空港<br />     チャンギ国際空港ラウンジ(The Haven)  (SILVERKRIS)<br /><br />☆3日目 チャンギ国際空港1時20分発→福岡国際空港8時20分着<br /><br />

シンガポール航空ドリームライナー福岡就航ビジネスクラスで行くセントーサ島(カペラホテル)

2018/12/14 - 2018/12/16

shokochinnさん

1泊3日の弾丸旅行は贅沢に過ごしました。

日程

カペラのAuriga Spa
     カペラのCassiaでランチ
     貸切チャーターでカトン→マーライオン→クラークキー
(Red House) (River Cruise)→空港
     チャンギ国際空港ラウンジ(The Haven) (SILVERKRIS)

タクシー
シンガポール航空
利用旅行会社
JTB

搭乗手続きを済ませ空港で両替をしました。本日のレートは1SGD→89.32でした。
    今回はビジネスクラスなので福岡ラウンジを利用しました。
    朝からビール(*^^*)
    時間になったのでラウンジを後にして搭乗口に向かいました。

今回の旅は福岡⇔シンガポール間で就航が開始されたシンガポール航空787-10のビジネスクラスを体験と初めてのセントーサ島に行きます。
    航空券はJTBで往復1人154,850円でした。

新機材のビジネスクラスシートは中央に2席、両サイドに1席ずつのレイアウトになっていて、ゆったりとしたスペースの豪華なキャビンです。

大型モニターのその下に足をゆったりと伸ばせるようになっています。

充実した機内装備。
    電源にUSBポートもあります。
    靴下にアイマスクにスリッパにアメニティ。ヘッドホンもかっこいいです。

ポーチの中身TRAVERL GIFT PACKはシンガポール航空のHand Cleanser、Lip Balmにパッケージがオシャレなザ・ランドレスのファブリックフレッシュ(消臭スプレー)とクリースリリース(しわ取りスプレー)が入ってました。

機内はクリスマスソングが流れていて壁にはクリスマス仕様で飾ってありました。

シンガポールを代表するカクテルのSingapore Slingを頼みました。
    赤色がキレイ(*^^*)

離陸後、サテーのワゴンサービスがきました。

チキンとビーフのシンガポール風サテー。

機内食は和食(花恋暦)を選択しました。

次に上から焼物に炊合せに和え物があり、蟹飯、香の物に味噌汁。
    またシャンパンを頂きました(*^^*)

デザートに八女抹茶モンブランと紅茶。
    上品な甘さで美味しかったです!

デザートの後はフルーツとチーズのワゴンサービスがありました。

チーズセットのサービスを頂きました(*^^*)

本格的なダイニングサービスで快適に過ごせて大満足でした。

チャンギ国際空港には少し早めの到着でした。
    入国審査を受けて荷物を取りタクシー乗り場へ。
    タクシーに乗ってセントーサ島へ向かいます。

セントーサ島は島全体がテーマパークになっています。
    島に入るには入島料金がかかるとのことで入口ゲートでホテル宿泊のバウチャーを見せれば無料で入れます。
    タクシーの運転手さんに渡しましたが係員の人もサッと見て終わり、そのまま進みました。

今回、宿泊するホテルはトランプ米大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の米朝首脳会談の舞台となったCAPELLA SINGAPOREです。
    テレビで見て一度泊まってみたいと思ってこちらにしました。

空港からタクシーで20分程で到着しました。タクシー代はSGD21.85でした。

玄関を入ると、すぐにロビーラウンジでクリスマスの飾り付けがされています。
    そんなにロビーは大きくはないですけどこちらでチェックイン時に日本人スタッフの方が対応してくれました。
    宿泊の2日前に電話を頂いたり、おもてなしがしっかりとしていて安心して来れました。

ソファ席でウェルカムドリンクとクッキーを頂きました(*^^*)
    ゆったりと寛ぎながらのチェックインの手続きでした。
    2部屋で予約をしていたけど、まだ1部屋しか準備ができていないとのことで日本人スタッフの方がお詫びにと明日の朝食を無料でサービスしてくれました。

白亜のコロニアル様式の建物(タナメラ)から外に出て中庭を通り抜けてホテル館のお部屋まで案内してもらいました。

今回泊まるお部屋は5階にあるオーシャンビューのConstellation room。
    Hotels.comで税金&サービス料込みで1泊101,743円でした。

お部屋に入ってすぐ正面に大きなソファがあって窓からは海が見えます。

広々としたキングサイズのベッドです。

ガラス張りになっているのでバスルームからも海や庭の景色が眺められます!

洗面台は黒のダブルシンクで高級感があります。

バスルームの隣は重厚感がある石造りのシャワーブースとトイレがあります。

バスローブにふかふかのスリッパ。
    バスアメニティは自然派コスメブランドのAesop(イソップ)でした。

またお部屋の天井が高くて一面ガラス張りなので開放感があります(*^^*)

こちらのお部屋にはアウトドアテラスがあります。

大きなデイベッドで横になってゆっくりと海を眺められるって最高です(*^^*)

テラスにはジャグジーもあります。

テラスからは南シナ海の景色が一望できます。
    海にはたくさんのタンカーが見えます。
    お天気が良ければもっときれいな海を眺められたかなと思いました。

30分程したらもう一つのお部屋の準備ができましたとスタッフの方がお迎えにきて移動しました。
    エレベータで4階に降りてまた5階に上がりずっと廊下を歩いて行きます。

こちらのお部屋も5階のConstellation roomです。
    ホテル館の最上階の角にあります。

大きな窓からは緑の大自然が眺められます。

こちらにも窓際にはゆったりとできる大きなソファがあります。

間取りもインテリアも同じでお部屋も素敵です(*^^*)

ちなみにお部屋の冷蔵庫内のソフトドリンクはすべて無料でした。

とにかくガラス張りの大きな窓が開放感があって、大きなソファから眺める景色に癒されます(*^^*)

洗面はダブルシンクにスツールがあって清潔で広々としてます。

バスタブからは目の前に大きな木々が眺めれます。

こちらも窓にカーテンがあるので安心して入れます。

バルコニーからは海が少しとホテル施設内の緑が生い茂った中庭やプールが見えるガーデンビューとなってます。

今夜はセントーサ島のケーブルカーで楽しむディナーを予約していたのでホテルからタクシーに乗って出かけました。

タクシーでマウントフェーバー駅に行ってもらいました。ホテルからのタクシー代はSGD14.95でした。
    2階のフェーバーピークに行き受付をしました。

受付をした後ウェルカムシャンパンを頂いて準備ができるまで待ちました。

ケーブルカーに乗り込みます!

1周30分程でこちらのケーブルカー乗降所までまた戻ってきます。

乗って最初に用意されていたのはコースディナーの前菜とスープにシンガポールスリングとお水です。

スカイダイニングはマウントフェーバーとセントーサ島の間を3往復します。

ゆったりと食事をしながらセントーサ島の景色が楽しめます。

2周目はメイン料理の魚料理。
    そして、ハウスワインが1杯付いています。

こちらはお肉料理です。
    調理したお料理が併設するキッチンから届けられます。
    ケーブルカー乗降所(スカイダイニングデッキ)からスタッフの方が手際よく運びます。その間、15秒ぐらいかなって感じでした。

徐々に暗くなっていってケーブルカーからシンガポールの夜景が綺麗に見えました。

3周目はデザート&紅茶です。
    ケーキが甘すぎでお腹いっぱいになりました(^-^;

ケーブルカーを降りてショップを見ました。

今回はベルトラでスカイダイニング(12月限定特別メニュー)を予約しました。
    1人SGD165(13,930円)でした。
    こちらのコースはペアで$288みたいです。

1階の入口付近でタクシーを呼んでもらいました。

帰りもタクシーでカペラまで帰って来ました。タクシー代はSGD13,99でした。

• そのままホテルのBob&#39;s Barに行ってみました。

そのままホテルのBob's Barに行ってみました。

テラス席にはゆったりとしたソファがあり、緑に囲まれた夜のプールが眺められます。

ソファ席でタイガービールを飲んで寝転がって寛ぎました。

ビール2杯でサービス料など入れてSGD38.80でした。

お部屋に戻って来るとターンダウンサービスがしてありました。

ベッド横のサイドテーブルにはお水と可愛らしいキャンディーがサービスで置いてありました。

バスルームもブラインドが下りてました。

1日目はお風呂に入って就寝(-_-)zzz

早起きして朝、テラスに出て景色を眺めました。
    左側の友達のConstellation roomはテラス越しに見えます。

テラスから朝のプールと緑のお庭を眺め、鳥のさえずりが聞こえてとても気持ちがいいです。

朝食を食べにホテル館1階にあるレストラン、The Knollsに行ってみました。

屋内の席に座っている人は見かけませんでしたが、素敵な感じです。

屋外のテラス席は開放的で気持ちがいいです。

目の前にガーデンと屋外プールが見渡せるテラス席へ案内してもらいました。

レストランの朝食はブッフェ形式になっています。
    巻き寿司やいなりなど和食もありました。
    ハムも数種類ありました。

パンの種類も豊富でディスプレイもおしゃれ(*^^*)
    クロワッサンが美味しかったです。

テラス席は少し蒸し暑かったけど、プールやガーデンを眺めながら頂きました。

朝食後はプール付近を散策しました。
    敷地内はとても静かで日常からかけ離れた時間を感じられる所でした。

真ん中のプールも森の中のリゾートって感じで素敵です。

最下階にあるプールは周りが木々に囲まれていてプライベート感があります。
    こちらは16歳以上の利用になってました。

今回はプールではゆっくりする時間がなかったのが残念でした(^-^;

部屋に戻ってきて、アウトドアテラスにジャグジーが付いているのでせっかくなので入ってみました。

ジャグジーの回りは木々で囲まれているけどもしかしたら明るい時は見えるかもしれないので水着を着て入りました。
    ジャグジーでまったりしました(*^^*)

ホテル館1階にあるアウリガスパを10時から予約していたので行きました。

ホテル館1階のスパに行く手前には24時間利用できるフィットネスセンターもありました。

事前に日本人スタッフの方がスパのメニューをメールで送ってくれていたので、今回はフェイシャルの60分コースを予約していました。

豪華なスパの施設の中にはスチームサウナやドリンクコーナーもあります。

私は利用しなかったけど、ジェットバスもありました。
    施術前後に無料で使用できます。

ロッカールームで着替えてから、こちらのお部屋に案内されました。
    天然のオーガニック製品を使用したフェイシャルトリートメント。
    フェイシャル以外にもデコルテや腕や手に頭皮に足までマッサージしてもらい最高のひと時を過ごしました。

施術後はリラクゼーションルームに案内されました。
    誰も居なかったので1人でリラックスできました。

ドライフルーツにクッキーとお茶を頂きました!
    クッキーはほんとに美味しかった(*^^*)

SPAでのFacialsの料金はSGD211,86でした。

こちらは宿泊客専用のラウンジ、The Libraryです。
    朝7時から午後11時まで無料で利用できます。
    静かな空間でまったりできそうです。

私達は利用はしませんでしたが午後3時から5時まではアフタヌーンティのサービスがあります。

チェックアウト後、予約していたCassiaに行きました。

広東料理を中心とした中華のレストランです。

高級感が漂っていて素敵な店内(#^^#)

タイガービール SGD16
    カクテルMiller SGD22

飲茶ランチを頂きました(*^^*)

創作系の点心が各種。

どれも1つ1つが上品で美味しい(*^^*)

Weekend lanchiのコース1人SGD59

デザートのマンゴープリンがすごく美味しかったです!

ランチの後は荷物をフロントで受け取ってベルトラで予約していた貸切チャーターをロビーで待ちました。
    カペラでは1泊でしたが滞在中リラックスしてリゾート気分を満喫できる素晴らしいホテルでした。

時間ちょうどにお迎えが来てチャーター観光へ出発しました。

初めに写真を見て一度行ってみたかったカトンに連れていってもらいました。

プラナカン様式のカラフルな建物が道の両側に並んでいます。
    お天気も良くなってパステルカラーの家並みが映えてキレイでした。

次にカトンからマーライオンパークへ移動しました。

今回も観光の名所マーライオンを見に来ました。観光客が多くて混雑してました。

マーライオンパークを散策して、暑いので前回も行ったスターバックスで休憩しました。

地域限定カップを買いました。小さいサイズのマグはSGD12.90でした。

次にディナーを17時半に予約していたのでレッドハウスのクラークキー店に来ました。

17時半からのオープンで私達が最初のお客さんでした。
    ベルトラでSGD50(4,247円)のセットミールクーポンを頼んでいたので受付で見せて1階にある席へ案内されました。

ビニール手袋にウェットティッシュにエプロンが準備してありました。
    最初にむきえびのクリスピーシリアル仕立てと魚のフリッターがすぐに出てきました。
    いがいに美味しかったです。

飲み物はGlass Beer (SGD13)を別途頼みました。

次々に出てくるブロッコリーに海鮮焼飯にマンゴーとポメロの冷製デザート

初めてチリクラブに挑戦しました。
    私的にはチリソースはちょっと辛くて食べにくい感じでした。

チャーハンや揚げパンも付いているのでかなりお腹いっぱいになり全部は食べれませんでした(^-^;
    私達が帰る頃にはお客さんも多く賑やかな大衆レストランといった雰囲気でした。

食後、クラークキーのSINGAPORE RIVER CRUISEのチケット売り場に行きました。
    少し並んでチケットを買いました。1人SGD25でした。

クラークキーから1周して戻ってくる40分程のクルーズです。

船の屋外席はベンチになっていて風もあって快適に景色が楽しめます。

薄暗くなってきて建物はライトアップしていました。

シンガポール川沿いの高層ビルを眺め、マーライオンを正面から見ました。

マリーナベイサンズもライトアップしてキレイです!

クラークキーに戻る頃には真っ暗になり夜景を存分に楽しみました。
    シンガポールでリバークルーズを1度は体験してみたかったので良かったです。

運転手さんにクラークキーにお迎えに来てもらい、そのまま空港へ。
    貸切チャーターはオプションで空港お送りを頼んで39,569円でした。

空港に到着したら、第3ターミナル1階にある空港ラウンジのTHE HAVENに行きました。
    深夜便の搭乗前にシャワールーム目的で2時間利用しました。

シャワー室は鍵付きの個室で洗面台にドライヤーにトイレも付いていてキレイでした。

夕食を食べてお腹いっぱいだったので食事はしませんでしたが、種類は少ないけどラウンジ内のフードやドリンクは無料でした。
    シャワーを浴びてさっぱりしてその後、携帯を充電して座席でスーツケースの整理をしていたら2時間はあっという間に過ぎました。
    ラウンジのみの利用で1人2,973円でした。

搭乗手続きを済ませ免税店で買い物をしました。
    TWGでは初めてマカロンとクッキーを購入しました。
    色とりどりのマカロンはとっても美味しくて賞味期限が短いけど、またTWGに行ったら買って帰りたい(^^)

買い物の後はチャンギ国際空港でビジネスクラスの人が利用できるシルバークリスラウンジに初めて行ってみました。
    ラウンジは人が多く、ゆっくり座れる所がありませんでした(^-^;

ドリンクコーナーにはビールサーバーがあって冷蔵庫の中も種類が豊富でした。
    とりあえず、せっかく来たのでテーブル席の空いている所で生ビールとデザートを頂きました(*^^*)
    30分程の利用でしたが空港内は広いので早めに搭乗口に移動しました。

帰りは深夜便で寝るだけなので足を伸ばせるフルフラットは嬉しいです(*^^*)

機内食は到着前にお願いしました。
    スリーパーサービスはメインのアメリカンブレックファストにパンとヨーグルトにフルーツを選択しました。

今回のシンガポール旅行は1泊の弾丸でしたが飛行機もホテルも贅沢して優雅に過ごせました。

• 96さん 2020/04/12 19:26:17
    Constellation room
    だいぶ前に同じ部屋を利用しました。
    517と510の二つをご利用されたようですが、海に向かって左側の517号室を利用しました。
    当時はとはソファのクッションの色が違うのと茶系のベッドスローもありました。あとバスタブにバスオイルの代わりに蜂蜜型のボトルにバスハニーがありました。
    懐かしく拝見させていただきありがとうございました。
    トリサラも利用したことあるのでホテルのチョイスが似てるかも(*^^*)
    失礼いたしました。

shokochinn

shokochinnさん からの返信 2020/04/13 20:56:39
    コメントありがとうございます。
    シンガポール航空ドリームライナー福岡就航ビジネスクラスで行くセントーサ島に投票頂きありがとうございました。

カペラホテルで同じ部屋を利用されてたとのことで久々に旅行記を読み返してみましたがConstellation roomいいお部屋でしたね(*^^*)
    トリサラも利用したことがあるんですね。
    ホテルのチョイスが似てるとのことで私もpocoさんの旅行記を参考にさせて頂きますね!
    よろしくお願いしますm(__)m

96さん からの返信 2020/04/13 23:16:16
    RE: コメントありがとうございます。
    > トリサラも利用したことがあるんですね。

ジャラスパの施術後に出てくる葉っぱとドライフルーツみたいのってミヤンカムって言うんですね。知りませんでした。よくわからず食べてみたら美味しくなかった(><)
    確かフォーシーズンズサムイのスパでも取り放題で置いてありました。
    ところで
    往路の空港からトリサラまでリムジン利用されてないようですが、今はコンプじゃないんでしょうか?

shokochinn

shokochinnさん からの返信 2020/04/14 23:23:53
    コメントありがとうございます。
    フォーシーズンズサムイも行かれたことあるんですね。
    サムイ島も行ってみたい所のひとつです。

往路のことですがトリサラからメールがきていたので空港からトリサラまでもお迎えに来てもらえたと思います。しかし飛行機の到着時間など連絡していませんでした(^-^;
    復路は日本語が話せるスタッフの方がいて飛行機の時間までお部屋を無料で使わせてもらい帰りは空港までそのスタッフの方が送ってくれました。
    私が行った時はサービスでしてありました。

shokochinnさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る