糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年新春・沖縄本島周遊のドライブ旅を楽しもうと行ってきました。この時季の沖縄はとても暖かいのです。半袖のTシャツに「かりゆし」で昼間は過ごせました。今回の旅は旅行社の信じられないリーズナブルな企画です。① 羽田空港=那覇空港(往復)② リゾートホテル3泊4日(朝食付)③ レンタカー(4日間レンタル)で、全部の全額が「29,800円」。④ 観光9観光施設利用の無料クーポン券がついてます。ホテルは7ホテルの内から3ホテルを選びます。ホテル・月日をセレクトして・直・申し込みました。幸いに希望通りの予約が出来ました。「ABCレンタカー」営業所で契約手続きしようと待機していたら、スタッフから声をかけられました。「日産フエアレデイ・Z・」それも真っ赤なオープンカーです。「・・・乗りますか ?・・・」。「OK ! お借りします」最低料金の契約で高額料金のレンタルカー。恰好が良かった。旅が楽しくなります。<br /><br />表紙の写真は「平和記念公園」慰霊碑塔。

沖縄:新春ドライブ旅・おきなわワールド編

2019/01/27 - 2019/01/30

mount

mountさん

表紙の写真は「平和記念公園」慰霊碑塔。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ 徒歩

「おきなわワールド」入口。

「めんそーれ・・・」 入場者2名がクーポンの利用で無料です。

「おきなわワールド」入場券(1200円)・・・無料。

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 1.

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 2.

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 3.

「大仏御殿」 良く分かりませんです。

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 4.

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 5.

「化石の広場」・・・ ?。

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 6.

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 7.

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 8.

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 9.

「青の泉」・・・これは分かります。 写真では写りませんが水の色が青・・・。

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 10.

「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 11.

「ガジュマル並木」・・・ 想像を増幅して・・・。

「おきなわワールド」 園内売店の「椰子の実」

「おきなわワールド」の園内

「ガラス工房」 体験と実売

「おきなわワールド」

真向い「ガンダーラの谷・有料 」が 在ります。入口の「飲食テラス」

「平和記念公園」の礎

「平和記念公園」からの展望

「玉泉洞」の記念写真 買取の台紙から頂きました。(記念写真は1200円)

「玉泉洞」の記念写真 買取の台紙から頂きました。

「玉泉洞」のルート図が下側に記載されて有ります。