2019/01/27 - 2019/01/30
mountさん
- mountさんTOP
2019年新春・沖縄本島周遊のドライブ旅を楽しもうと行ってきました。この時季の沖縄はとても暖かいのです。半袖のTシャツに「かりゆし」で昼間は過ごせました。今回の旅は旅行社の信じられないリーズナブルな企画です。① 羽田空港=那覇空港(往復)② リゾートホテル3泊4日(朝食付)③ レンタカー(4日間レンタル)で、全部の全額が「29,800円」。④ 観光9観光施設利用の無料クーポン券がついてます。ホテルは7ホテルの内から3ホテルを選びます。ホテル・月日をセレクトして・直・申し込みました。幸いに希望通りの予約が出来ました。「ABCレンタカー」営業所で契約手続きしようと待機していたら、スタッフから声をかけられました。「日産フエアレデイ・Z・」それも真っ赤なオープンカーです。「・・・乗りますか ?・・・」。「OK ! お借りします」最低料金の契約で高額料金のレンタルカー。恰好が良かった。旅が楽しくなります。
表紙の写真は「平和記念公園」慰霊碑塔。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー JALグループ 徒歩
「おきなわワールド」入口。
「めんそーれ・・・」 入場者2名がクーポンの利用で無料です。 -
「おきなわワールド」入場券(1200円)・・・無料。
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 1.
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 2.
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 3.
「大仏御殿」 良く分かりませんです。 -
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 4.
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 5.
「化石の広場」・・・ ?。 -
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 6.
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 7.
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 8.
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 9.
「青の泉」・・・これは分かります。 写真では写りませんが水の色が青・・・。 -
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 10.
「おきなわワールド」の園内に在る鍾乳洞 11.
「ガジュマル並木」・・・ 想像を増幅して・・・。
. -
「おきなわワールド」 園内売店の「椰子の実」
「おきなわワールド」の園内
「ガラス工房」 体験と実売 -
「おきなわワールド」
真向い「ガンダーラの谷・有料 」が 在ります。入口の「飲食テラス」 -
「平和記念公園」の礎
「平和記念公園」からの展望
「玉泉洞」の記念写真 買取の台紙から頂きました。(記念写真は1200円)
「玉泉洞」の記念写真 買取の台紙から頂きました。
「玉泉洞」のルート図が下側に記載されて有ります。 -
糸満・ひめゆり(沖縄) の旅行記