美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の周遊ドライブ旅・三日目は本島の最北端「辺戸岬」・「大石林山」に行きます。那覇から約2時間の距離で、観光するには少し遠いので行く観光客は少ない観光地です。国道58号線を 行って来い で走行。「大石林山」は見応えのあるロケーションです。昔、未だ施設が整っていなかった頃に、勝手に歩いたことがありました。その時は無料でした。今は立派に観光施設として整ってます。<br />大石林山(園内有料 1200円・駐車場無料))クーポンを利用で無料です。<br />午前中にホテルを出発してお昼前に到着します。園内をひと廻り遊歩しますと丁度ランチタイム。立派なレストランで沖縄グルメ。<br /><br />園内は遊歩道が整備されていて、いくつか有るコースに因りますが、歩程で60分から90分位です。<br /><br />表紙の写真は 国道58号線から遠望した「大石林山」の全景<br />

沖縄:新春ドライブ旅・大石林山編

2019/01/26 - 2019/01/30

mount

mountさん

表紙の写真は 国道58号線から遠望した「大石林山」の全景

レンタカー JALグループ 徒歩
阪急交通社

「大石林山」入場入口

「大石林山・入場券」 旅費にセットされているクーポン券で無料。

「大石林山」博物館の入場券

「大石林山」入場した最初の記念撮影スポット。

大石林山 1.

大石林山 2.

大石林山 3.

大石林山 4.

大石林山 5.

大石林山 6.

大石林山 7.

解説板 「ピカソ」の顔・・・?。

大石林山 8.

大石林山 9.

孫悟空 ?。

大石林山 10.

烏帽子岩 これは何となく・・・。

大石林山 11.

大石林山 12.

大石林山 13.

「辺戸岬」 沖縄最北端の地

遥か沖を行く 豪華客船

大石林山 レストランで昼食。「沖縄グルメ丼・定食」

レストランで昼食・・・地ビール 「オキナワサンゴビール」

「辺戸岬」 沖縄最北端の地

ごめんなさい Wってしまいました。消し方がわかりませんです。