伊平屋・伊是名島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運天港より伊是名島へフェリーで55分<br />内花港から15分程 漁船に乗って<br />無人島へ到着!<br /><br />美しすぎる海に声が出ない!!<br /><br />無人島の具志川島をみんなでわいわいリゾート開発始動!

沖縄無人島 具志川島 圧巻の美しさ!!

2019/01/26 - 2019/01/29

honeyさん

運天港より伊是名島へフェリーで55分
内花港から15分程 漁船に乗って
無人島へ到着!

美しすぎる海に声が出ない!!

無人島の具志川島をみんなでわいわいリゾート開発始動!

沖縄タイムスのビックニュースを読みながら
    船の出発時間を待ちます

今帰仁の運天港より出発
    フェリー伊是名島へ
    往復 3440円

2階には毛布とゴロンと寝れる場所もあります

運天港→伊是名島
    10:30
    15:30
    の1日2本しかありません

伊是名島 到着 55分
    ゆりこのように揺れましたが
    帰りは全く揺れず??
    風?

立派な 船着場

今度は宿泊して
    ゆっくり周りたい

具志川島へ向かいます。

レンタカーで5分程

無人島上陸

いよいよ無人島

無人島上陸

美しすぎる水

綺麗すぎて...

砂浜を歩きます

買ってきた ランチ

切符売り場

• 地酒

地酒

• ブーゲンビリアさん 2019/07/15 00:41:55
    上空から見える美しい島
    そろそろ那覇につく頃と思う頃、飛行機の窓から見下ろすといつもこの島の上空辺りです。綺麗な海と美しい海岸線。小さな島にかかる橋。少し離れた所にある島も周りが砂浜らしく本当にきれいです。上空から撮った写真を私のPCの壁紙にしています。ここはいったいどこなのかとネットで地形から地図を探しら伊平屋島だと分かった。それからこちらの旅行記に当たりました。かかる橋は野甫大橋。離れた島は具志川島という無人島。想像した通りの美しい海に囲まれた島のようですなかなかこの島までたどり着くには大変そうですが、いつか訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

honey

honeyさん からの返信 2019/07/20 00:12:12
    Re: 上空から見える美しい島
    那覇に向かう際に見えるのですね!
    この無人島を皆で開発しようと言うプロジェクトが始動するために 視察に行って来ました。
    もう 無人島ツアーが初まってます。
    島民に願いもあり 観光客が増えるといいのですけど..

ブーゲンビリア

ブーゲンビリアさん からの返信 2019/07/22 00:05:36
    Re: 上空から見える美しい島
    わざわざ返信ありがとうございました。
    今のブームに乗って観光客は案外簡単に増えるかもしれません。この上空からの絶景だけで拡散すれば人は集まりそうですが、荒らされたくないですから
    どんな層の人々をターゲットにするのかがポイントになりますね。
    その層に合わせた宿泊施設や開発を進めていただきたいです。ぜひその層に入って島を訪れたいです。期待しています。ありがとうございました。

honeyさんのトラベラーページ

伊平屋・伊是名島の人気ホテルランキング