美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄在住の知人に桜祭りへ連れて行ってもらいました。そこで謎の手作り手提げやら 帰りにスーパーサンエーに立ち寄り<br />思わずお土産屋いっぱい買ってしまった!

今帰仁城址桜祭り 美ら海らんち今回は泊まりん泊

2019/01/26 - 2019/01/29

honey

honeyさん

思わずお土産屋いっぱい買ってしまった!

ルートイン泊まりんのブッフェ朝食
    嬉しい

部屋がいっぱいとのことでW部屋広くてラッキー

ドライヤーも アクアチネッタより威力あり

14階の最上階には 露天風呂があるのが決め手!
    やっぱり温泉♨️あるのは嬉しい

12名分の籠

マッサージ機も

洗濯機と乾燥機もあって便利ですね

主催者お勧めのアクアチッタ

昨夜泊まった 向かいのアクアチッタホテル
    最上階で 二次会だとか?
    居ないような

ジャグジーも寒くて誰も入ってません

最上階にはプールバー
    あったかい時期はいいですね

翌日から泊まるルートインは向かいでした

上階飲み放題らしい

アクアチネッタ W 2人で宿泊

桜祭り会場
    400円の入場料

TV撮影中
    他NHKやら3局取材に来てました!

ハイポーズ

今帰仁城址

壮大な琉球王国だっらんだろうなぁ

湾曲した城壁は琉球仕様

記念碑

昔の記念碑が並んでます

チケット渡して入場

5分咲きと聴きましたが
    まだまだです

桜の先に海が見えます。

濃いピンクの沖縄の桜

エメラルドグリーンの海が広がります

世界遺産!

この木も宿ってますね~

ついの神木に守られた
    火の神様の社

火之神のパワー

導かれる石

石積み

城址先のエメラルドグリーンの海は
    悠久の時から変わらないのか?

桜がちらほら顔を出してる

城壁沿いに桜が植えられて

手作りのお店で
    いっぱい買っちゃった!

友人の嫁ぎ先の大島紡もなぜか沖縄で購入!

美ら海水族館から
    伊江島のシンボル「城山(ぐすくやま)

美ら海水族館のランチビュッフェ
    オススメと!

ソーキそばもちびっと頂けました!

テビチや紅芋のてんぷら
    ぷるんぷるんで蕩けるラフティ
    美味しかった!
    紅芋やらアイスもいただきました!

本部立ち寄り

本部元気村
    イルカセラピー

ジャンプ!

スーパーサンエー 立ち寄り
    行くと買っちゃうね

マンゴー農家も売り出し中と

那覇空港✈️まで送っていただきありがとうございます。

那覇市久茂地3-4ー1
    電話➖05652827309
    琉球ダイニングOHNA

飲み放題食べ放題で3000円ってびっくり

コース6品出た後は好きなお料理食べられます!!

海のちんぼらぁ

〒900-0016 沖縄県那覇市前島2丁目13−15
    098-863-5123 https://g.co/kgs/7qKsBX

海老の天ぷら美味しかった!

SKY お隣いないと喜んだのもつかの間
    化粧落としに化粧水ペタペタ 匂い充満で
    喉痛いのに更に悪化 後ろは堪らず他の席へ移動
    やれやれ。。
    電車の中より閉めっきりの飛行機内の化粧はキツイわ!なんて事で10度低い気温の横浜へ帰って来ました。風邪ぶりかえしちゃったな...