ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はのんびりお部屋で食事して気ままにお出かけ。<br />先ずは、アラモアナショッピングセンターで軽くランチしてドンキホーテでお土産&amp;食料を買い出しして<br />夕方は早めにメインイベントのアラモアナホテルの最上階のレストラン 「シグナチャー」でステーキをいただきます。<br />リゾートコンシェルジュに誕生日、金婚式、夕陽がみたいで席を予約。<br />ハッピーアワーだと落ち着かないので席を予約です。

ぱくぱくモグモグ漫遊inホノルル2日目

2018/10/09 - 2018/10/16

momoyu

momoyuさん

朝はのんびりお部屋で食事して気ままにお出かけ。
先ずは、アラモアナショッピングセンターで軽くランチしてドンキホーテでお土産&食料を買い出しして
ハッピーアワーだと落ち着かないので席を予約です。

朝はお部屋でのんびり朝ごはん

青空が眩しい~
    村からアラモアナショッピングセンター迄無料のバスすが……JCBピンクラインは劇混みです。

アラモアナショッピングセンターのフードコートで軽くランチ

食後にアイスクリーム食べたいと言い出す(笑)
    近くにハーゲンダッツが有るからだ(^-^;

本場のハーゲンダッツは凄いわ(^-^;

レストラン専用のエレベーターの乗り場にはガードマン(O.O;)(oo;)
    降りたらこの看板
    ドンキホーテの荷物を預けていざ、席へ

テンションあがるセッティング日本人にはお箸も付いてます。

前回は現地の方に連れてきていただいたのでメニューもサービスの方も英語でしたが(^-^;
    日本人には日本語版、日本人のスタッフも数人居ます。

シーフード盛り合わせ4人前

スタッフの方のお薦めほうれん草のサラダ

アスパラのグリル

前回気に入ったトリュフ入りのマッシュポテトは今回のステーキのセットでした

悩んで決めたトマホーク
    母が脂身も美味しいと言ってます(普段は脂身は食べません)

かぼちゃのパンはとても大きい。
    バルサミコ酢添えられています。

せっかくなのでみんなで乾杯です。

だんだん綺麗になってきました

超残念ー(T0T)
    太陽の前に雲が(T0T)

最後にレストランからお祝いのデザートのサービス
    リリコイのクレームブリュレです。
    これ、絶品です。

すっかり夜になりましたがホテルから少し歩いて
    アラモアナショッピングセンターからの無料のバスで村まで帰れます。
    安心です
    楽しい1日でした。

momoyuさんの関連旅行記

momoyuさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る