バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバンコク。見たいところ、行きたいところがたくさんです。<br />限られた日数で効率よく観光したくて現地ツアーに参加してきました。<br />パンダのマークの現地ツアー体験記です。<br /><br />【バンコクフォトジェニックツアー】 <br />定番3大寺院(ワットアルン、ワットポー、王宮)+ワットパクナム+鉄道夜市

現地ツアー体験記・定番3大寺院+ワットパクナム+鉄道夜市

2019/01/18 - 2019/01/18

しいろん

しいろんさん

パンダのマークの現地ツアー体験記です。

【バンコクフォトジェニックツアー】

ツアー(添乗員同行あり)

インターコンチネンタルからツアー出発です。集合時間は7:10でした。

ワットアルンへは渡し船で向かいます。

すでに川の向こうに見えています。

アッという間に対岸に着きます

「暁の寺」と言われているそう。
    朝の光をあびて美しい。

美しい装飾。中国の影響を強く受けているそうです。

また渡し船に乗って戻り、歩いてすぐのワットポーへ。
    このあたりは見どころが固まっています。
    ツアーじゃなくても簡単に回れそう。
    有名な黄金の涅槃像を後ろから。改装工事は終了したようです。

煩悩をお賽銭とともにおいてきました。

次に王宮とワットプラケオへ。
    服装チェックが厳しくなっているそうで、そこまではげしくないダメージジーンズの方がダメだしされていました。
    でも大丈夫。
    ツアー車を降りたところに巻きスカート売りのおばさんがスタンバイしています。

王宮とエメラルド寺院は隣接しています

まずはワットプラケオ(エメラルド寺院)へ。
    中は写真撮影禁止。
    参拝者が途切れることはありません。

外は写真撮影可能。
    美しい装飾。

いくら見ていても飽きません。

見どころばかりです。

王宮は外から見るだけ。
    オバマ元大統領や秋篠宮殿下が来られたそうです。
    午前の観光はここまで。
    いったんインターコンチネンタルホテルへ戻ります。

再集合してから午後の部。
    まずはパッタイのランチへ。有名店だそうで、お客が途切れることなく混んでいました。

チキンか豚か、ホテルに集合した時に先に聞かれました。
    店に着いたらすぐに出てきました。
    飲み物は別会計。

インスタ映えスポットで有名な ワットパクナム。
    来ているのは日本人ばかり。

息をのむ美しさ。
    心から来てよかったと思える場所でした。

ワットパクナムの余韻にひたりながらのワットトライミット。
    美しい黄金の仏像。

ここでマンゴースムージーのおやつ。
    実はワットポーの近く。
    いつもそうなのかはわかりませんが、テイクアウトで移動車の中で飲むことに。

スムージーがなくなるころ、ワットサケットに到着。
    ここはアジアより欧米系の観光客に人気のようです。
    階段を上って頂上のお寺を目指します。

高台なのでバンコクの街並みが一望できます。

渋滞にまきこまれながらタラートロットファイ・ラチャダーへ。
    この景色が見れる駐車場までガイドさんが案内してくれてツアー終了でした。
    ちゃんとホテルまでの帰り方も相談に乗ってくれたので、現地解散でも安心でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る