東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は、ミラコスタから食事をしながらショーを堪能。<br />2日目は、東京ディズニーランドを堪能。夕食は、ザ・ダイヤモンドホースシューで食事をしながらショーを堪能。

2019-01 2日間にわたってTDR (東京ディズニー・リゾート)

2019/01/26 - 2019/01/27

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

1日目は、ミラコスタから食事をしながらショーを堪能。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

週末東京リゾート、1日目はミラコスタホテルでランチ。翌日はディズニーランドに行きました。
    初日のランチ。ピクサーの特別メニューがあります。

ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン

友人が予約してくださったのですが、窓側の席。正面でショーが見れるなんてと、ハッピーな気分になりました。席に着くと間もなくショーの始まりです。

ミラコスタのコレクタブルグラスつきのドリンク。

インクレディブルのキャラクター登場。

フォカッチャ2種類。食感も味もいい感じの仕上がりです。

あら、飛び出してきた!

前菜です。ビーツ色をしていますが、ビーツ色に染められたスモークサーモン。市松模様はチーズ。

次はモンスターズインク。食べたりショーを見たり忙しい。

リゾット。これはちょっと味が濃い目。

このショーは、座って鑑賞ですが、時々立ち上がってとかあり足が悪い人には正面エリアでの鑑賞はきついかなと思います。レストランからだと、寒くもなく、座ったままで楽しめるのが魅力です。

メインのお魚です。オマールエビも追加しています。

ちょっとアップにしてみました。

デザートです。イチゴのミルフィーユ、食べにくい。

食事終了。隠れミッキーをパチリ。1日目のランチ終了です。

2日目。ディズニーランドへと向かいます。今日は開園時からではなく、開園後1時間くらいの時間にパークに向かっています。

東京ディズニーランド テーマパーク

35周年の装飾。

ぷーさんのハニーハントのファストパスをゲット。

イッツアスモールワールドの時計が9時でお人形が出てくる時間でした。

ジャングルクルーズに移動。日本のジャングルクルーズが一番楽しいと思っています(カリフォルニアと上海は行ったことがないけれど)。

ジャングルクルーズ テーマパーク

言葉がわかるか否かではなく、キャストさんの楽しませようっていうのが一番日本が感じられる気がします。

カリブの海賊。いつもより、ちょっぴり列長め。といっても15分待ち程度。

ティーブレイク。35周年のデザートとカップ。
    そして、早めの昼食(カレー、写真はありません)。

ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン

メンテナンス終了し運転再開したビッグサンダーマウンテンのファストパス、ゲット。

夜は、ダイアモンドホースシューの予約をしています。早速受付しておきます。

次は、スティッチ。

スティッチ エンカウンター テーマパーク

ここで、バズのファストパスゲット。長く並ぶのは…、ってお年頃!?

楽団の方が移動中。

お名前なんて言うのでしたっけ?

ミッキーのフィルハ―マジックで、一休みしつつ鑑賞。座れるとホッとする。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

そうこうしていると、ビッグサンダーマウンテンの時間です。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

あっ、パレード。しばし鑑賞。

ピーターパン、眩しすぎ!

次は、マークトェイン号で一休み。いやいや、船の旅。今回も35周年スタンプを押してみました。

35周年ならではの装飾。

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

この地図をいただいて、トムソーヤ島に向けて出発です。

地図の裏側。

いかだに乗って、GO!

トムソーヤ島いかだ テーマパーク

ネイティブアメリカンのお家をイメージさせるテント。

ちょっと、ここでおやつタイム。

キャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン

35周年のピザセット。

ハンバーグのせのピザです。

夕食まであと少し、こちらでショーを見ることにしました。

魅惑のチキルーム テーマパーク

レストランへの案内を待つ間、シンデレラ城でショーが行われているのを見ます。

ほ~、こんなショーなんですね。

そうこうしていると、席に案内していただきました。ステージ真横の席でした。

ザ・ダイヤモンドホースシュー グルメ・レストラン

パン2種類。

サラダ。

あっ、ミッキー登場!

ドナルドもシェフとして登場!!

メインのお料理です。

お皿に取り分けました。

衣装を変えたドナルド。

デザートのゼリー。

あっ、こっち向いてくれた。

ステージの端にたたずむミッキー達。

ミニーマウスもいます。夜のショーは、初めてでしたがランチより食事もゆっくりできてよかったです。

食事が終わって、外に出るとエレクトニカルパレードの時間。久しぶりに見ました。

ミッキーは、お忙しいですね。ショーにパレードに大活躍中。

ミニーちゃんもしかり。

キレイでした。

ワールドバザールの光の演出もきれいです。

こんなパターンもありました。

ファストパスをとっていたので、バズ。結果はいつも下から1か2番目なのですが、下から3番目に!まだまだ上はあるなぁ。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

この下で、昼間は楽団の演奏もあったのよね。キラキラ輝く夜の様子です。

下にあった35周年のプレートです。

どこまで進化していくのでしょう。この方々の構想はいかに!

上にあったプレート。

35周年のモノレール運行中です。今日は、早めに退散。明日からの仕事に備えます。次はいつ行こうかな。