新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼくは放送大学で学んでいます。<br />今は閉講している三浦徹先生の「イスラーム世界の歴史的展開」という放送授業で、東京ジャーミィを知ってから、学友を誘って土日の日本語ガイドツアーに計13回参加しています。<br />実は、小田急線から建物が見えるので、内部の様子を知る以前から、通るたびに訪れてみたいとは思っていたのです。<br />そんな中の一コマです。

代々木上原で異国体験!

2019/01/19 - 2019/01/19

悠太郎

悠太郎さん

ぼくは放送大学で学んでいます。
そんな中の一コマです。

友人
1万円未満
私鉄 徒歩

東京ジャーミィ、ミナレットが凛として立っています。
    かなりカッコ良いです。

礼拝室の扉です。
    なんだか厳かな気分です。

この色彩には、眼を奪われます。

ガイドをされている日本人ムスリムの下山茂さん。
    マスコミにも何度も登場している方なので、しゃしんを掲載しても良いでしょう。

とても印象的な方です。

鮮やかなマフラーをスカーフ代わりにしているのが印象的でした。

アッラーと書かれているそうです。

ムハンマドと書かれているそうです。

二階は女性の礼拝場所です。

クルァーンを読む為の書見台。

メッカの方向を示すミフラーブ。

東京ジャーミィの一階。
    トルコ文化広報部のホールになっています。