ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンテロープキャニオンの見学を終え、途中一か所トイレ休憩をし、ザイオン国立公園へ<br />今夜はラスベガスへ

アメリカ国立公園絶景の旅--ザイオン国立公園--

2019/01/14 - 2019/01/14

uchiyan

uchiyanさん

今夜はラスベガスへ

昨日のモニュメントバレー行きで雪、融雪剤で汚れたバスの窓
    パウエル湖ようですが・・・
    車窓を楽しみにしてる私にとって、全くの残念!!
    休憩時に添乗員さんを通して、ドライバー依頼しましたが、
    (モニュメントバレーの途中でモップでフロントガラスを拭いていましたので、掃除道具を積載は確認済み)休憩中は業務出来ないとの報告
    郷に入れば郷に従うしかありません、あきらめてお土産屋さんで物色・・
    バスに戻るとドライバーさんがモップで窓拭き、チップを払おうとしましたが、受け取らず無理やり10ドル紙幣をドライバーのポケットへ押し込みました
    (値段が適切か全くわかりませんでしたが)

アリゾナ州からユタ州へ移動いてきました(時差なし)

休憩ポイントの後は
    窓もすっきり
    車内からは「窓きれいになったね」の言葉上がりましたが、私の苦労知らず(笑)
    この後、車窓から数々の絶景があったことから、本当にドライバーさんに感謝です

• 残雪<br />89号線から9号線に入ってきました

残雪
    89号線から9号線に入ってきました

ぼつぼつ国立公園

いよいよザイオン国立公園に入ってきました

途中のトンネル交互通行待ちに
    「ビックホーンシープ」の登場です

岩場を巧みに、走っています

トンネルを抜け、

岩が凄い形でした

グレートアーチ

ザイオンロッジ

Castle Dome Cafeにて昼食

ハンバーガ・ポテトチップス・レモネード
    今回の旅の中で1番美味しかったかも

デザートはバニラアイス

ここから本当はシャトルバスで移動予定でしたが
    閑散期のため、シャトルバスに乗り換えることなく
    テンプル・オブ・シナワバへ

テンプル・オブ・シナワバ
    リバーサイド、ウォーク、トレイルヘットの出発点

North Fork Vigin River(バージン川)

ウチワサボテンが自生していました

観光バスでフロア・オブ・ザ・バレーロード、9号線を経て「ウエスト・テンプル」へ移動

ユタ州バァージン走行

15号線アリゾナ州リトルフィールドを走行

ネバダ州・メスキートを走行(時差マイナス1時間、日本との時差-17時間)
    今夜は3日ぶりのラスベガス
    続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る