ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM8:00ホテル出発、バスで10分10㌔アッパーアンテロープキャニオンへ

アメリカ国立公園絶景の旅--アンテロープキャニオン--

2019/01/14 - 2019/01/14

uchiyan

uchiyanさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ページ、トラベロッジのコンチネンタル
    本当に質素(笑)でもオレンジジュースは美味しかった
    ゆでたまごは、冷蔵保存?

ページの街から程近くのアッパーアンテロープキャニオンへ
    遠景を撮影

駐車場に到着しましたが、なかなか、スタートすることができません

ピックアップトラックに座席を載せたスタイルです

ナホバ族主催のツアー、片道10分
    本日のガイドさんはLoriさん、女性でした
    砂地のデコボコ道を進むため、砂ぼこり対策が必要です
    特にコンタクト使用の方は「防塵眼鏡」をおすすめします
    後はマスクと帽子

キャニオン入口へ到着
    残雪が所々にありました
    砂が若干湿っていたのに、かかわらず、ズボンには
    薄っすらと砂が覆っていました

天井から光がさしています
    カメラのホワイトバランスは曇りモードに変更しました

背骨のような、壁

右がベア??
    左がイーグル?

所々に広いスペースもありました

見あげるとハートに見えますが
    肉眼ではこのように見えませんでした

流泉の美が創り上げた渓谷は正に
    砂岩の宮殿、神秘の世界でした

狭いところも

鉄砲水が出たときに、流された流木が高い位置に
    ありました

片道約400mで出口
    ガイドさんからは帰りは写真を撮影せず
    歩いてくださいとの指示がありました

上流から来た水がここで溜まり
    一挙にキャニオン内に流れるよ
    うです

入口に戻ってきました

ここからは撮影順序不動、ミラーレスで撮影した画像です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る