2019/01/20 - 2019/01/24
はにまるさん
2019/01/20
2019/01/22
人生6度目、2年半ぶりの沖縄旅。冬の沖縄は初めての試み。
リゾートステイも那覇市内も両方味わいたかったので、西海岸のホテルに2泊した後、国際通り付近のホテルに2泊。
まずは《リゾートステイ編》。ずっと泊まってみたかったブセナテラスに念願叶って行ってきました。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
楽しみにしてた沖縄旅行のはじまり~!
朝4時起きで羽田空港に向かい、飛行機の前で朝ごはん。この時間のワクワク感たまらない!
飛行機はANA。飛行機の中で爆睡。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
沖縄に到着!この時気温の24℃くらい!東京より10℃以上高い~幸せ~。
ニット1枚で暑いなーって感じでした。
レンタカー店舗までバスで向かいましたが、バスは冷房がついてました。
今思えば、おそらくこの時が今回の沖縄旅での最高気温。笑
このあとはレンタカーを借りてお昼を食べに瀬長島ウミカジテラスへ!
が、雨が降ってきまして、ランチ食べて速攻でアウトレットに向かいました。
ウミカジテラスは晴れてたらとても景色が良さそうな所だったので残念。
アウトレットで2時間くらい買い物して、今日泊まるホテルに向かいます。那覇空港 空港
ホテルへの道中で「タコス専門店メキシコ」へ。
店舗のすぐ横と、道路を挟んだ駐車場のうち数台が専用駐車場になってました。
このお店、メニューはタコスのみ!期待大!メキシコ グルメ・レストラン
入店時は満席でしたが、回転が早くて15分程で席に着けました。
待ってる間もテイクアウトのお客さんが何人か来てました~すごい人気ぶり。
店内には、メキシコっぽい(?)雑貨やシーサーが飾られています。 -
2人で1人前(4つ)注文してペプシコーラを飲みながら待つこと10分。
きましたーーー!
タコスって、皮パリパリのイメージだったのですが、こちらのタコスはフワフワでありながら香ばしさも楽しめて、食べやすいしとても美味しかったです!
これは、1人1人前頼めば良かったなあ笑
大満足でお店を後にし、ホテルまでもうひとっ走りします。 -
念願のブセナテラスに到着!
車から降りてすぐ目前に開放感たっぷりのロビーがお出迎え。感動!
そのロビーのふかふかソファに座ってのチェックイン。
美味しいウェルカムドリンクまでいただきました。
そして部屋まで案内してくれた可愛くてとっても感じの良いスタッフさん!来てよかった。居心地満点☆ by はにまるさんザ ブセナテラス 宿・ホテル
予約したお部屋は、「デラックスナチュラルオーシャンビュー」。
最上階の10階のお部屋でした。
部屋の中から海が見える見事なオーシャンビューです!
もう18時過ぎだったので外は暗いですが、それでもテンションあがります。 -
このお部屋は、浴槽に浸かりながら海を眺められてしまう素敵な造りになってました。
自宅にもこんな眺望のお風呂がほしい。。。
客室全体は、新しくはないけれど清潔感があって落ち着く空間になってます。 -
ロビーを出て、ディナーのレストランに向かいつつ、敷地内を散歩。
イルミネーションが綺麗でした。冬限定かも? -
かわいいふくろうの灯篭らしきものもたくさんいました。裏側にもう1つ顔があります笑
この日のディナーはホテル内のイタリアンレストラン「チュララ」。
たどり着くまでにめちゃくちゃ迷いました~!
まずは運転お疲れ様ということで、ブセナテラス限定のオリジナルクラフトビール「ブセナゴールド」で乾杯。
パスタ・チキン・リゾットを2人でシェアしました。味は可もなく不可もなく!笑
雰囲気はリッチな感じはしますが気楽にカジュアルに楽しめました。
ちなみに、ブセナテラスの敷地内にはコンビニらしいコンビニはないです。
コンビニエンスストアというちょっとしたお土産屋兼売店のようなショップがあるのでそこでもある程度は揃いますが、色々買いたい方はあらかじめ外のコンビニで買っていくことをおすすめします!
私はかりゆしビーチのローソン(以前より店舗縮小したように感じました)で買って行きました。チュラ・ラ グルメ・レストラン
2日目の朝、曇天。
今日はおこもりステイの日!なので曇りでもまあ良しとします。
まずは「ラ・ティーダ」で朝食ブッフェ。曇りだけど意地でもテラス席を選びます。寒かった。
けどその時、昨日チェックインをしてくれた可愛いお姉さんが、ブランケットを持ってきてくれました~。流石のホスピタリティです!
朝食のあとはブセナ海中公園の海中展望塔に向かって桟橋を歩いてみましたが、海は荒れ狂ってましたが、それでもやっぱり透明でキレイな海です。
海中展望塔は昔行ったことがあるので今回は省略し、ホテル内散策へ。ラ・ティーダ グルメ・レストラン
ロビーのお花。
ホテル内には豪華なお花がよく飾られています。 -
部屋に戻ってボーッと時間。
窓を開けて波の音を間近に聞きながらボーーー。贅沢~。
バルコニーに鳥も来ました。開けっ放しの窓から部屋に入りそうになったので、泣く泣く閉めました。 -
朝食が遅めだったので、ランチ兼アフタヌーンティーで「マロード」へ。
迷わずアフタヌーンティー・セットを注文。セットのドリンクはオリジナルブレンドのローズジャスミンを選択。
アフタヌーンティーの内容はシークワーサーのジャムやさんぴん茶のスコーン、ハイビスカスのゼリー、黒糖のケーキなど、沖縄の食材がふんだんに使われていて、次どれ食べよう…って毎回迷ってしまう!
生演奏のピアノを聴きながら、とっても優雅な時間を過ごせました。
その後、相方がプールに行ったので、再び部屋でボーッと寛ぎました。。。マロード グルメ・レストラン
本日のディナーは鉄板焼のお店「龍潭」。
人生初の鉄板焼!楽しみ!
オリオンビールを頼み、食事メニューを決めます。私たちは「龍海」コースを2人分。
通常はお肉がサーロインですが、1人分をフィレにして半分ずつにすることに。龍潭 グルメ・レストラン
前菜のもずく、オードブル三点盛りを美味しくいただいたところで、本日の食材が目の前にズラリ。
ゴーヤーチャンプルー!
これ、最高に美味しかったです。
絶妙な塩加減で、ビールのお供にずっと食べていたい…。 -
オマール海老with海ぶどう。プリプリでした!
左からサーロイン、フィレ(どちらも半分ずつ)です。
柔らかくてジューシーで、至福のひと時。
このあと、サラダとガーリックライスもいただきました! -
食後のデザート。
マンゴーとココナッツのプリンと、タンカン・イチゴ。
シェフの方にも色々教えていただきました!ご出身と仰ってた、宮古島にもいつか行きたいな~。
ご馳走様でした! -
3日目!少しだけ晴れ間が!
すかさずこの素晴らしいオーシャンビューを撮影! -
朝食は昨日に引き続き「ラ・ティーダ」でいただきます。
太陽が出ているうちにテラス席で。爽やかな朝だ~!
昨日の「龍潭」のシェフが今日はフワフワオムレツを焼いてくれました。美味しかった~! -
最後にホテル内をぐるっと歩いて回ります。
リッチな気分にさせてくれるおもてなし、贅沢な空間、本当に素敵な時間をありがとう~。