お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休み明けて最初の週末、お台場のホテルグランドニッコー東京台場へ行ってきました。<br />年末に一休でセールをやっていたのとクーポンも利用できたので、前から気になっていたクラブフロアに宿泊してきました。

ホテルグランドニッコー東京台場・子連れクラブフロア宿泊記

2019/01/08 - 2019/01/09

午前中仕事をして、早退して向かったのと道が意外と混んでいたので到着したのは16時前。
    ラウンジのティータイムが終わってしまう~!

チェックインはラウンジで。
    フロントと同じ階にあります。

こちらでチェックインの説明を受け、そのままラウンジを利用させてもらいました。一休の安いプランだったのでチェックアウトは10時。

クラブフロアのサービスの案内です

年末年始休み明けの金曜日とあって人も少ないようです。

16:30まではアフタヌーンティーの時間

なのでケーキや・・・

マカロンや・・・

甘い系のパンもありました

こちらのくるみにチョコがかかっているものが美味しかったです。

飲み物もたくさん種類がありました

紅茶もたくさんの種類があります

カプチーノやエスプレッソ

缶入りの飲み物の種類も豊富です

ノンアルコールビールもありました

一旦部屋へ向かいます

自分でやりたいお年頃

26階のお部屋はさわやかなブルー。

テレビ下のこの台がなかなか便利。

どれどれ~

ダイバーシティ側でした

お水とネスプレッソ、ウェルカムスイーツが嬉しいですね

3種類の味が楽しめます。
    デカフェもありました。

ほほお・・・

ということで、冷蔵庫の中にコーラとお茶、ビール、ワインが!
    ラウンジが21:30までなので、その後お部屋で楽しむことができますね。

バスルームです。

アメニティも十分そろっています

箱にピッチリと収められています

基礎化粧品セットがあるので、忘れても大丈夫。

キッズ用アメニティはお願いすると用意してくださいます。
    歯ブラシとスリッパ、パジャマ。

ベッドの横のコンセントにモバイル機器充電のケーブルがありました。
    便利ですね!欲を言えばもう少しコードの長さがほしいかな。

27Fの以前ラウンジがあったところへ行ってみました。
    クラブフロアのカードキーでは入れます。
    レインボーブリッジ側で眺めが良いです。

ビューラウンジとあって長めはいいですね

コーヒーと紅茶が飲めます。

カクテルタイムになったので再びラウンジへ

先ほどとは変わって、ちょっとした晩御飯になりそうなメニューが並んでいます。

お酒のともにぴったりなスティックサラダやピンチョスが。

フライドチキン

サーモンのマリネ

イタリア風ライスサラダ

リキュールもたくさん。

カクテルレシピがあるのがいいですね。

iPadを見せていたので静かにしていました^^;

普通にお腹いっぱいになるわ・・・

18:00以降は20歳未満はラウンジに入れなくなるので、カクテルタイムを楽しんだあとアクアシティへ行ってみました。
    ダイソーもあるのでなかなか便利です。

アクアシティで少し買い物をしたあと、交代でまたラウンジへ(笑)

先ほどなかったものがありました。

ダンナがラウンジに行っている間、子供と二人で27Fのビューラウンジへ。

きれいですね~

この人はiPadに夢中で見ていないけど

貸し切り状態になったのでラウンジ内全景を撮ってみました。

昨年末年パスを買ったので時間があったらレゴランドへ行こうと思っていたのですがあっという間に夜になってしまいました。

パジャマはズボンがないタイプなので腹巻きを持っていくといいと思います。

部屋からの夜景を楽しみます

ブレるのでレリーズあるといいな

そして朝!

だーーれもいません

この人も起きてきました。

夏は外のプールで遊べますね。
    屋内にもプールはありますが、フィットネスクラブのそれなので子供は入ることができません。

お楽しみの朝食。
    1Fの洋食ブッフェ、3F和定食、30Fのお寿司、洋食セミブッフェ、ルームサービスから選ぶことができますが、30FのThe Grill on 30thの洋食セミブッフェを選びました。

店内は意外に広いです

メインを選びその他はブッフェ台から持ってきます。

美味しそうだけどパン食べたらすぐお腹いっぱいになってしまう・・・

朝にピッタリの温かいスープ

どれもおいしそう

温野菜にペンネグラタン

生ハム

バルミューダのトースターがありました

フルーツも食べやすくカットされています

ヨーグルトも3種類

メロンジュースがありましたが、あまり口に合わず。というかメロン自体あまり得意でなかいもので・・・。

ジャム、全種類試したくなっちゃいますね。でもいつもいちごジャム選んでしまう。

メイン料理、私はトリュフソースのオムレツとベーコン

先生用にフレンチトースト。
    クラブフロアは朝食付きですが、添い寝の未就学児分はついていないので
    別途かかります。(4歳児で1000円程度でした)

ダンナはスクランブルエッグとベーコン

いただきまーす!

朝食後はあっという間にチェックアウトの時間。
    駐車場にはもう少し停めておけるので散歩がてらダンナはちょこっとだけ一輪車の練習。寒すぎてすぐに戻りましたが・・・。

ホテル日航、次は外のプールが使える時期に来てみたいです!