ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなセントラルパーク。ホテルから徒歩圏内。毎日でも散歩したい場所です。大好きなワンコたちも放し飼いされていて可愛い。ただ広すぎて今回も制覇できませんでした。

セントラルパークと動物たち。

2019/01/16 - 2019/01/23

izumi

izumiさん

寒いのでお馬さんもブランケット羽織ってます。夜日が暮れてからも働いてるの見て何だか可哀想に思えてならなかった。

ワンコたちのほとんどが放し飼いですが、全く飛びつかない、吠えない、しつけられてます。とても賢くって可愛いです。

ワンコたち同士もお友達になるんでしょうね。

今回はリスにも出会えました。私は生まれて初めて見ました。

アップ。けっこうたくさんいました。近づいても逃げません。

このワンコは私の亡くなった愛犬に似てました。毛並みがきちんと手入れされててモフモフ。可愛い。癒されました。

公園の中にもきちんとゴミ箱があります。分別もされています。ワンコたちのオトシモノも飼い主さんがすぐ捨てれるようになってて便利ですね。

公園から見えるプラザホテル。ホームアローンに出た5つ星ホテルです。いつか泊まってみたい。

池みたいなところは凍ってました。近づいてみたら汚なかった。

ランニングされてる人たちたくさんいました。セントラルパークがランニングコースって羨ましい。

すぐ近くにはビル街が並びます。まさに都会の中のオアシスです。

公園内にもスケートリンクがありました。トランプさんの名前がついてました。

こう言う感じ好きだわ~。セントラルパークは次回も必ず来よう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る