2018/10/13 - 2018/10/15
ぽっぽさん
ANA国内ツアー「大塚国際美術館で楽しむアート空間3日間」を利用して、初徳島を楽しみました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
徳島に来たら、鳴門の渦潮は押さえておかないと。
徳島県立渦の道 自然・景勝地
渦潮見学のための、大鳴門橋の下部の遊歩道「渦の道」。
でもなかなか綺麗に渦を巻いている様子は見つけられない。徳島県立渦の道 自然・景勝地
帆船!と思ったら、これも渦潮見学のための遊覧船みたい。かっこいい。
徳島県立渦の道 自然・景勝地
展望台から見る吊り橋。海と空の青が素晴らしい。
お茶園展望台 名所・史跡
鳴門公園から徒歩で「大塚国際美術館」へ移動。
大塚国際美術館 美術館・博物館
ここにあるのは全て、陶板に焼き付けた複製。
日本人受けしそうな有名どころを集めて見せてるだけでしょ、となめていたけど、予想をはるかに超えたスケール感とクオリティに圧倒された。
色合いの再現性が素晴らしいし、テクスチャーもオリジナルに近づける工夫がなされていて、ぺったりと写真が焼き付けてあるような物を想像していたのを見事に裏切られた。作品のセレクトも、ちょっとマイナーな作品まであったりして、アート好きのココロをくすぐる。大塚国際美術館 美術館・博物館
ダビンチの最後の晩餐も、目の前でじっくり鑑賞できるので、細部まで見ることができる。
大塚国際美術館 美術館・博物館
ホントの教会の中にいるような。
大塚国際美術館 美術館・博物館
ランチは、美術館内のレストランでの食事がツアーパッケージに含まれていた。
この時はイギリスがテーマでローストビーフのランチ。
量も充分だし、味も良い。
イギリスつながりでギネスを追加注文。大塚国際美術館 美術館・博物館
夜は、徳島の地鶏「阿波尾鶏」を目指して、「石川商店」へ。
ぱっと見は、雑貨屋さんかエスニック料理店のよう。石川商店 グルメ・レストラン
美術館が広すぎて歩き疲れていたので、ビールがしみる。
石川商店 グルメ・レストラン
セロリの浅漬け。
器かわいい。石川商店 グルメ・レストラン
またレンコンを食べてしまう。
石川商店 グルメ・レストラン
親鶏を使っているので、かなりの歯ごたえ。硬いけど美味い。
レバー美味い。
石川商店 グルメ・レストラン
鳥味噌とキャベツもいける。
ごちそうさまでした。
なんか落ち着くいいお店だった。石川商店 グルメ・レストラン