釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの焼き肉屋さんでお肉を食べる、という釜山旅行。でも今回はちょっとだけ、観光もしてみました。

お正月・今回は釜山でちょっと観光してきました^^

2019/01/04 - 2019/01/06

ぷりん18

ぷりん18さん

2.0
観光バス タクシー

今年のお正月はおうちでのんびり、と思っていましたが、秋に釜山に友人といったとき、空港に迎えに来てくれたおっとっとが、「みんなあの焼き肉屋さんで、美味しい、美味しいっていって食べてくれた。」と話すのを聞いて、「やっぱりお正月、釜山に行きたい。」と言い出し・・・。

それから慌てて手配をしたのでした。

お正月ボケしていたのか、この日7時には港についていたかったのに、家をでたのが6:45。

なんと港に着いたら駐車場がいっぱい!

あれぇ~、どうする?

近くにいたおじさんが「あっちにもありますよ。」と教えてくれて事なきを得ました。

それでも入り口には一番に並べました。

波がたかくないといいな。

冬の海は波が高そうで、ちょっとコワイ。

念のため、酔い止めをのみました。

日韓関係は色々とありますが、お正月とあってか、たくさんの人が釜山にいくみたいです。

帰りは18300ウォンいりますよ~。

使い果たさないようにしなっくっちゃね。

でもコレ、なんか高くなった気がする。
    気のせい?

グースカ寝ていたら、あっというまに着きました。

税関でてすぐにある観光案内書で明日乗りたいバスツアーのパンフレットをもらいました。

今回お世話になるホテルはこちら。

セントラルパークホテル。

いつもとは違うところに泊まりたくって、ここにしました。

明日の朝食で行きたいお店に近かったのと、両替するおばさんの所にも近いし、お部屋の二面に窓があったがここに決めた理由です。

さて、それが吉とでるか凶とでるか・・・。

さあ、お昼を食べましょう。

ホントは私の大好きなカンジャンケジャンに行きたかったけど、お気に入りだったお店が閉店してしまったので、このあとの買い物のことを考えて、国際市場の中にあるこのお店にしました。

パダチブッさんです。

9000ウォンの水中鍋にします。

まずは色々と運ばれてきて・・・・

じゃーん!

お鍋登場!

貝、えび、いかがいっぱいはいってます。

まっかっかですが、そんなに辛くなく、とっても美味しいダシがでてます。

最後のシメは麺を投入!

このあとも二人で夢中になって食べ、スープまですっからかんにしました。

お口直しのあま~いコーヒーもいただきました。

外に出たら、こんな看板が。

ふむふむ、3人で1人前はダメってことね。
    二人で1人前も好ましくないってことか。

わかりやすい。

国際市場で買い物をしたあと、寒いので地下通路を通って、ロッテデパートへ。

おっとっとはこの噴水のところでしばしお昼寝。

私は色々とみてまわりましたが、お目当てのものはありませんでした。

そのあとは、いつもとは違うスーパーということで、Eマートへ。

以前、友人が買ってきてくれたDOVEという美味しいチョコレートがあるのですが、Eマートにもありませんでした。

その代わり、カワイイ雪のイラストがついたジプロックがあったので、お土産に購入しました。

買い物をして、歩き疲れ、ソロソロおなかも減ってきたので、おっとっとのお目当ての焼き肉屋さんに行きます。

大好きな「外食一番街」です。

席のカードをもらいました。

川のそばがいい、というとココにしてくれました。
    やったぁ!

頼むものは決まっています。
    骨付きヤンニョンカルビ!

きたぁ!

チョレギサラダも美味しそう。

ピッチャーの中にあるタレにこのたまねぎを入れてたべるのがここのスタイルです。

美味しそうに焼けてきました。

コレコレ。
    このお店で私が大好きなこのお味噌汁。

これを頼むともれなくごはんもきます。

ケーキも食べてしまった・・・・

この焼き肉屋さんにはキッズシネマコーナーもあります。

今回も大満足でした。

二人で¥6000くらいでした。

お部屋に到着。

この手前にバス、トイレがありますが、それぞれにガラスのドアはついてますが、このリビングに音がまる聞こえしそうで、夫婦であっても、ちょっとそれはイヤでした。

そしてこのお部屋にはバスタブがなかった!

私としたことが痛恨のミス。

それでもシャワーは固定とハンドシャワーとあったので、よかった、と思っていたら・・・・。

髪をあらっていた時にシャワーヘッドがガラス戸に向かっていたため、
    洗面所が水浸しになりました。

眺めはよかったけど・・・・。

私はいつでもどこでも、どんなベットでも枕でも眠ることができる方ですが、ベットが固く、枕はふわふわしぎて、腰が痛くなってあまり眠れませんでした。

このホテルの名誉のためにいうと、おっとっとは何も感じなかったそうです。

う~ん。わからん。

朝ごはんは以前から行ってみたかったソムジンガンさんにやってきました。

楽しみ~。

店内にはいると見事日本人ばかりでした。

きたぁ!

コレコレ、これを食べてみたかったのよん。

サバと大根のお煮つけ。

う~ん、美味しい。

しじみ汁のお店ですが、こんなにおかずがあるなんて。

おなかがはちきれそうになりました。

わかりやすく日本語で書いてありますね。

今日はシティバスツアーに乗ってみようと思います。

釜山駅の所から出発します。

ひとり15000ウォンでした。

私たちが行きたい方面のバスは白かと思っていたら赤でした。

なんとボルボ製です。

お金を払うとこんなリストバンドを付けられます。

このバスは降りたいところでおりて、観光して、また乗ってという乗り降り自由です。

やる気のない私たち夫婦はここはパス。

太宗台でほとんどの方が降りましたが、腰の痛い私はそこもパス。

でも1個くらいは降りて観光しようということで、五六島スカイウォークです。

この坂を上っていきます。

振りむくと高層マンション!

あの島が角度によって5とか6にみえるので、この名前になったとか。

ひぇ~。

したがスケスケ。

どうもこの手に弱い。

私はおそるおそるしか進めません。

こんなキレイな景色が広がっています。

床が傷つかないようにシューズカバーを履いていきます。

色々と説明が書いてありますね。

運よく一番前を陣取ったら、こんな景色でした。

ロンドンでも一番前に乗って楽しかったなぁ、と思い出しました。

今からあの橋を渡りますよ~。

今度はこの橋。

この間きた松島スカイウォークも通ります。

おっとっとに、「あれ、乗ってみる?」と聞いたけど、乗らなくていいらしい。

私はこの間乗ったからいいけど。

おばちゃんたちは寒いのに外で宴会中。

国際市場で降りて、お昼は軽くシンチャントースト。

朝は多いけど、お昼はすっからかんでした。

行きたい所もないし、腰もいたいので、前回いったバービー人形がいっぱいあったマッサージ屋さんに行くことにしましょう。

このビルの5階です。

60分コースでお願いします。

このあと雑貨屋さんを冷やかし、時間を持て余したやる気のない私たち夫婦。

あまりおなかもすいていないので、何かちょっと買って、ホテルでゆっくりすることに。

そうだ、昨日買ってきたチキンもあった!

ホテルの1階でチンしました。

今日のおさらい。

橋がライトアップされてきてキレイ。

違う色にもなりました。

3日目、朝食です。

港で今日は大きな方の食堂にはいってみました。

これはカルビタンです。

こんなおおきな骨付きカルビがごろごろはいってるー!

港にある食堂なのに、とっても大満足な朝食をとることができました。

午後便はすごく高かったので、朝早いけどこの便で帰ります。

さっきたべたカルビタンがすごく美味しかったので、今度は専門店で食べてみたいな。

手持無沙汰になってしまったけど、それでも美味しい釜山。

今度はいつにしようかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る