釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行ったばかりですが、食べられなかったグルメ、行けなかったところに行く旅。しかし6月は、梅雨時らしく、1番行きたかった多大浦夢落昭噴水ショーは、雨で断念。釜山バスで回った旅でした。

もう一度釜山に行く 釜山タワー ヒニョウル文化村 グルメ

2026/06/23 - 2026/06/26

kiyo6961

kiyo6961さん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

前日夜遅く着きました。Hisツアーで当たったホテル。釜山駅近です。

ノッテ ラ ミア ホテル

グレードアップしてもらったので、手前はダブルベット。奥はシングルベッド。

広い。窓はシティビュー。

洗面所は広い。

トイレはウォッシュレット。トイレ別は、嬉しい。

湯船付き。

二日目の朝食は、鉄道釜山駅内で選ぼうといくが、結局入り口手前の店
    チョンド ハルメ キンパ。キンパ天国探したんだけど、わからなかった

麵とセット

こちらは、おでんとセット。

バスで海雲台に行きます。

海雲台ビーチ ビーチ

ただの散策です。前回こちらで降りなかったので。

近くの市場は、早いとあまり開いてないです。海雲台伝統市場。

インフォメーションのスタッフに聞いて、たどり着く。ケミチプ国際市場本店
    早めに入るお昼です、すぐ入れました。

ケミチプ (海雲台店) 地元の料理

前回食べられなかったナッコプセチゲ。

辛くないと言われたが、ちょっと辛い。ノースパイシーって伝えた。ホルモンは、柔らかく海老、タコが入ってます。。

バスにて南哺洞へ。お口直しに安心のパンのチェ-ン店。カフェとして入る。シニアの客がお茶してた。

パリ バゲット (釜山南浦洞店) パン屋

アイスアメリカノーとヨーグルトシェ-ク。だいたい量が多い。

前回も途中まで行った釜山タワ-へ。

このエスカ-レタ-の横が電光パネルになっている

上がって行く。

龍頭山公園になります。

釜山タワーに登ります。

釜山タワー 建造物

シニア料金で入れます。先にKKDAYでアメリカ-ノ付きを購入。ネットで事前購入がお得です。

展望台から見た風景

同じく橋側

自分の顔をカメラで撮って、スクリーンに映し出されるのは楽しい。写真有料で買える。

とこどころに写真スポットがあります。

• 映像

映像

二階でアメリカ-ノをいただく。ホットでもオッケー。ミルクがつくのは日本だけなんだろうか。

晩ご飯は、またも前回食べられなかったデジクッパの有名店,安木アンモックへ行く。

釜山駅近くポジャンデジクッパの隣に出来てました。ミシェランのお店です。

あっさりとしたスープに好みに味付けしていきます。コクのあるスープや、お肉が美味しかったです。早めに入ったのですぐ入れました。

三日目の朝はアワビ粥が有名な済州家へ。あわびの肝が苦手なので、魚定食にしました。釜山駅直営店。

魚揚げ焼きで、パリッとした外側に、中はふっくらです。

どこに行こうか?ヒニョウル文化村へバスで行けます。パンフレットに載ってる画像です。

フィンヨウル文化村 観光名所

海岸線を散策

可愛いお店がずらっと並んでいます。

他の人のまねをして撮ってもらう

ここにも愛の南京錠があります。近くの店で南京錠売っています。

ミニテトラポットも売っていて皆さんサインして並べていました。

鳥のオブジェ

下に降りると散歩道にでられます。結構の階段です。

下からの見ると絵がずらっと。

随分続いていますよ。

下に降りないと見れない絵ですね。

龍海岸トンネル。

行き止まりになってます。

洞窟の中から映す。皆さんが撮ってるから、並んで順番待ち。

上に上がると展望台があります。

バス停の傍にあったと思うけど。この村には、3か所のバス停があります。近くのバス停から南哺洞へバスにて行く。

釜院洞カルグクス南哺洞店。ここもミシェラン店でした。ブウォンドン カルグクス

前には温かいカルグクス頼みましたが、今回は冷たい麵。豆スープ麵。豆乳みたいな味。

冷たいカルグクス。

ホテルで休んで多大浦夢の落照噴水の夜のショ-を見ようと出たら結構な雨で断念する。釜山駅近にチャイナタウンがあります。

馬家マガ マンドゥへ行く。地元の人がいくお店って出ていました。

馬家餃子 中華

メニューをスマホで見てると、隣の男性が教えてくれました。

海老チャ-ハン

蒸し餃子。食べてしまってますが、大きな餃子7個一人前

ちょっと散策

右の像

左の像です

最終日。もう金海空港へ行く。出発フロアの上にカフェがあり、無料休憩所がありました。

フ-ドコートで食事。肉炒め定食。

ビビンバ定食。空港で時間つぶしが出来るところが少ないのであまり早くきて後悔しました。