ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島は海だけでない。

初めてのランカウイ島

2018/12/26 - 2018/12/29

kaedeさん

ランカウイ島は海だけでない。

飛行機

クアラルンプールからランカウイ島までは
    1時間位のフライトです。
    あっという間です。

メインのチェナンビーチ。
    やはり人は多かったです。

夕日が綺麗に見えるそうです。

夕食は、シーフードを食べたかったので、
    オーキッド・リアへ。
    夕食時は混雑するので、18時の開店と同時に行くのがお勧めです。

ロブスターは高かった。。。

翌日は、
    「Oriental Village」へ。

ここでは、ケーブルカーに乗って、スカイブリッジに向かいました。

敷地内はレストラン、お土産屋さんなど、色々あります。

ケーブルカーのチケット売り場。

チケットには何種類かありました。
    詳しくは↓↓

チケットを買うと、入場時間が書いてあります。
    本来はその時間になったら、入場ゲートに来るはずが、
    この日は購入した時、チケットの入場時間は既に過ぎてました。。。

入場ゲートはとても混んでいました。

終点の展望台までは、2つのケーブルカーを乗り継ぎます。

このケーブルカーは少し揺れます。

ケーブルカーの終点です。

この先にある、スカイブリッジに行くには、ここでチケットを買います。
    その際、階段で行くか、エレベーターで行くかで料金も違います。
    エレベーターは行列ができていたので、階段で行きました。

階段で10分位です。

途中、野生のサルがでてきて、食べ物を持っていると取られます。

スカイブリッジに到着。

思ったより、揺れました。。。

家族で来ているお父さんが渡れずに戻ってきたりしていました。

橋からの景色も綺麗です。

床がガラスになっている所には、常に人がたくさん。

一本の鉄柱で支えられているので、
    少し恐怖感はありました。

海も綺麗に見えます。

帰りも同じケーブルカーで戻ります。

帰りは乗り継ぎ無しで戻れます。

ケーブルカーのチケットには、
    3Dアートが見られるチケットが付いていたので、
    こちらも行きました。

土曜日に行ったせいか、かなりの人がいました。
    平日に行く方が待ち時間がなくてよさそうです。

パンタイ・チェナン近くで、毎週木曜日に開催されている
    ナイトマーケット

食べ物やお土産が色々と売っていました。
    値段もお手頃でした。

初めてのランカウイ島でしたが、
    景色のいい所がたくさんあって、
    海だけではないと感じました。

食べ物も美味しかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る