グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス…想像以上に素敵な国でした。<br /><br />あの景色、あの空気、とても澄んでいました。<br /><br />もう一度行きたい国が、またひとつ増えました。<br /><br /><br />お気に入りの国です。 <br /> 1日目 09/01(土)<br />  チューリッヒへ<br /> 2日目 09/02(日)<br />  リヒテンシュタイン・チューリッヒ・ルツェルン観光<br />  3日目 09/03(月)<br />  ルツェルン、グリンデルワルト観光<br />☆4日目 09/04(火)<br />  ユングラフラウヨッホ・ミューレン観光<br /> 5日目 09/05(水)<br />  フィルスト・バッハアルプ湖・メンリッヘン観光<br /> 6日目 09/06(木)<br />  ツエルマット・スネガ観光<br /> 7日目 09/07(金)<br />  アマッターホルングレーシャーパラダゴルナーグラート観光<br /> 8日目 09/08(土)<br />  ベルン・ストラスブール観光<br /> 9日目 09/09(日)<br />  ストラスブール・パリ観光<br /> 10日目 09/10(月)<br />  パリ観光/帰国<br /> 11日目 09/11(火)<br />  帰国

憧憬 2018 夏 4th days ~ユングラフラウヨッホ・ミューレン観光~

2018/09/01 - 2018/09/11

とん

とんさん

スイス…想像以上に素敵な国でした。

あの景色、あの空気、とても澄んでいました。

もう一度行きたい国が、またひとつ増えました。

お気に入りの国です。
 1日目 09/01(土)
  チューリッヒへ
 2日目 09/02(日)
  リヒテンシュタイン・チューリッヒ・ルツェルン観光
3日目 09/03(月)
  ルツェルン、グリンデルワルト観光
☆4日目 09/04(火)
  ユングラフラウヨッホ・ミューレン観光
 5日目 09/05(水)
  フィルスト・バッハアルプ湖・メンリッヘン観光
 6日目 09/06(木)
  ツエルマット・スネガ観光
 7日目 09/07(金)
  アマッターホルングレーシャーパラダゴルナーグラート観光
 8日目 09/08(土)
  ベルン・ストラスブール観光
 9日目 09/09(日)
  ストラスブール・パリ観光
 10日目 09/10(月)
  パリ観光/帰国
 11日目 09/11(火)
  帰国

おはようございます

今日は晴れてる

アイガー

クライネシャディック駅で乗り換えて

ユングフラウ鉄道に

ここの乗り換えがいまいちわかりにくかったです

アイスメーア(Eismeer)駅で途中下車

アルパインセンセーション

アイスパレス

滑るので気を付けます

top of Europe

これはこれでよかったです

プラトー「氷河の雪原」

• 雪原

雪原

ユングフラウ

メンヒをバックに国旗とともに

アイガーグレッチャー駅で降ります

初のハイキング

アイガーグレッチャー~クライネシャイデックの初心者コースです

いい天気

こんな景色とともに

ハイキング

ハイキング

アイガーグレッチャー~クライネシャイデック ハイキング

コバルトブルーのファールボーデン湖。

コバルトブルーのファールボーデン湖。

クライネシャイデックで乗り換え

世界の車窓から

ウェンゲン 宿泊施設がありました

ラウターブルンネン 風の谷のほにゃららかよ

1893年に開業で、世界で最も長い距離のアプト式鉄道です

シュタウプバッハ滝

ラウターブルンネンの町

車窓からシュタウプバッハ滝

シュタウプバッハ滝

ラウターブルンネンからグリッチュアルプまでロープウェイ、グリッチュアルプからミューレンまでが登山鉄道からのミューレン

ラウターブルンネンのコープで買ったランチ 景色をオカズに

ミューレン

スイスアルプスの絶景が

天気も良く最高です

空気がおいしい

次回はミューレンに泊まりたいですね

ミューレンの駅です

ラウターブルンネン-ミューレン山岳鉄道(ミューレンバーン)

行は反対側に乗ってしまってこの景色が見えなかった

迫りくる絶景なのです

乗り換え時間でシュタウプバッハ滝の近くまで

ベルナーオーバランド鉄道で帰ります

今夜も節約 ピザでした

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る