香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月の香港です。<br /><br />3日目は前日挫折したホンハム刀削麺ランチと西環パトロールです。

西環パトロール【2019年1月号】(3日目)

2019/01/11 - 2019/01/15

6076位(同エリア19688件中)

青蛙

青蛙さん

2019年1月の香港です。

3日目です。

日曜日なので科記はお休み。
    なので、蓮香居でたまさんとプチオフ予定です。

その前に・・・
    だみちゃんのところに立ち寄るもやはり不在(>_<)
    ちょうど八百屋さんが開店準備をしているところでした。

三毛さんはずっと鳩を狙ってます。

しかし鳩の方が一枚上手(^^;)

三毛さんには手持ちのご飯を食べて頂きました。

こちらはハリウッドロード公園の仔。

ここ、後ろが5mくらい落ちてて怖いので、驚かさないように遠くから。

公園内を散策。

まだ時間に余裕があるのでパトロール継続。

車番、ご苦労様です。

岩鬼さん?

お友達は警戒中。

もう一人のお友達。

そろそろ蓮香居に向かいますか。

蓮香居に着いたら、なぜかズボンが濡れている(^^;)

そういえば、直前にゴールデンレトリーバー君をムニムニしたからよだれか!?
    犯人を撮っておこうと戻ったところで、たまさんとバッタリ。
    犯人はたまさんが撮影してくれていることでしょう(笑)
    たまさんの旅行記はこちら。

案内された席は、どうもワゴンルートから外れているようです。

なかなか食べたいものが手に入りませんでした(+_+)

叉焼メロンパンの前に1品あったんですが、撮影前に私が食べました('◇')ゞ

3品で終了~

来た時よりも混んでました。

朝ごはんの後、たまさんと一緒に豆ちゃんちへ。

お母さんからパンとコーヒーを頂いてしまいました(*^_^*)
    更に帰りがけにはアーモンドも。
    持ってきたお土産よりも高価な物を頂いてしまうと、非常に申し訳なく思います。

豆ちゃんちの後は、しばらくたまさんと合同パトロールしたのかな(^^;
    写真がないのでよくわかりません。

で、私は猫公園に行ったようです・・・

ボスが公園の外にいました。

そして、だみちゃんの所に立ち寄ったら・・・

八百屋のお姉さんが
    「猫?」と話しかけてくれました。

だみちゃんのことを聞くチャンスなのですが、最悪の事態が頭をよぎり固まっていると
    「日本人?」と言われ、「(だみちゃんは誰かの)家に保護されて安心して寝ているわ」と教えてくれました。
    もしかするとお姉さんが保護してくれたのかもしれません。

あぁ、良かった~

だみちゃんのことをパトロール部に報告し、一旦ホテルに戻ります。

今回の部屋は初めて皇后大道西側なのですが、7階と低めのためこんな景色です。

さて、お昼ごはんをホンハム刀削麺に決め、再度お出かけします。

文武廟に立ち寄りました。

「今年もよろしくお願いします。」

東へと歩きます。

トイレを借りにPMQへ。

ここまで来たら覗かないと。

タイガーくんに挨拶し、カレンダーを買おうか迷いつつも、空港でも買えるしと思い、何も買わずに外へ。

ちゃんとお買い物したらよかったなぁ。
    スミマセンm(__)m

昨日に続き、甜品補給。

今回、ドリアンはすべてここで補給しました。

バスでホンハムでもよかったんですが、スターフェリーでとりあえずチムへ。

モーニングスター号にお世話になりました。

新填地街を覗いて・・・

ミニバスでホンハムを目指します。

着きました~

前回と同じ、汁なし海老ワンタン刀削麺($49)です。
    アイスコーヒーは別で$6です。

あぁ美味しかった~ということで西に戻ります(笑)

そういえばこの「伊藤家の」って最近見ないと思ったら洋服屋になった?

戻りました~

再度ホテルで休んで、そういえばセブンイレブンに用があったことを思い出して、出かけます。

とりあえず西へ。

見かける7/11を片っ端から立ち寄るも、探すものは発見できず・・・

なんか人が多いと思ったら、皆さんポケモン捕獲中でした(笑)

探しているのはこれではありません(笑)

と、ここでたまさんとバッタリ。
    なんとたまさんも同じものを探していたらしい(笑)
    この先にはないということでした。

戻りましたw

デブ仔ちゃん、キリッ。

猫公園では見慣れないクロさんがいて・・・

大騒ぎ(^^;)

なんとなくだみちゃんのところへ行ってしまうと、セブンイレブンが近くに。

ないだろうと思いつつ覗くと・・・

なんと、ありました~

信箱バッグ。赤も緑も4つほどが在庫処分中。
    灯台下暗しとはこのこと(笑)

たまさんから購入の指示を受け、3つレジに持って行ったら、レジのおばちゃんにめっちゃにこやかに笑われました~

銘記さんを覗くと店の奥にちゃちゃさんがいて、(写真を撮るために)何か買えるものはないかと物色。

買えるものあった~

無事写真を撮らせて頂きました(笑)

本日の晩ごはんはマンゴー餅で終了。

明日は重大なミッションがあります。

ということで3日目終了~

• たまさん 2019/01/29 17:34:23
    八百屋のお姉さん
    だみちゃんところのお姉さん、いつか怒られるんじゃないかと、いつも目を合わせないように通ってました・・いい人だったんだぁ(;´∀`)

だみちゃんが、暖かい部屋で(香港だからもしかすると冷房で寒いかもw)安心して寝ているところを想像するだけで泣けてきます(今書きながら涙出てきたー)
    良かったよねー、本当に!!

えと、合同パトロール部分、私も記憶が全然ないんで、旅行記かけないでいるんですけどー、困るんですけどー(笑)

たま

青蛙

青蛙さん からの返信 2019/01/29 22:50:26
    Re: 八百屋のお姉さん
    だみちゃん、「誰かのお家に」の部分は私がそう問いかけたからで、お姉さんはジェスチャーで寝てると教えてくれたので、ほんとにお姉さんが保護してくれたのかもしれません。

合同のときはお腹いっぱいで全く覚えてません(笑)

青蛙さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る