香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月の香港です。<br /><br />初日は夜着のため移動のみ。<br />2日目より西環パトロール開始です。

西環パトロール【2019年1月号】(1日目~2日目)

2019/01/11 - 2019/01/15

4779位(同エリア20584件中)

青蛙

青蛙さん

2019年1月の香港です。

初日は夜着のため移動のみ。
2日目より西環パトロール開始です。

東京駅よりLCCバスで成田に向かいます。
    予約していた1本前に乗ることができました。

成田到着後、前回お菓子を頂いた豆ちゃんちへのお土産を購入し、搭乗前から「揺れますよ~」とアナウンスされていたJALで香港へ。

ほぼ定刻に到着。

ホテルのチェックイン時間24時に間に合うか心配でしたが、持ち込み荷物のみに軽量化した甲斐もあり、無事チェックインできました。

初日はこのまま就寝zzzzzz

2日目です。

ホテルはいつものGrand City Hotelです。

このホテル脇の階段を上るところからパトロールスタートです。

常豐里で双六?発見。

よく見るとスタートより更に後ろがあります(笑)

で、ゴールは「人生勝利組」です。

なんとなく笑えない切実さを感じるものがありました。

定点観測地点。

その後、だみちゃんに会いに行くも・・・何かおかしい・・・
    だみちゃんは不在だったのですが、全く気配を感じません。

少し不安を感じつつもパトロールを続けます。

ちょうどこの辺りで、朝着のたまさんから科記に向かうとの連絡がありました。

私も科記へ急がねば。

猫公園にも誰もおらず、今回の第1街猫さんはハリウッドロード公園のシエラちゃんでした。

久しぶりだね~。相変わらず懐こいね~。

後で聞いたらたまさんと遊んだ後だったらしい(笑)

科記到着。

たまさんと合流しました。

私のオーダーはいつものw

亜來さん。

亜來さんの年齢情報はたまさんの旅行記で(笑)

亜宝さんと常連さんワンコ。

しばらくたまさんと合同パトロールです。

この車、前回見たときは青だったような・・・

お父さん大好きっこさんかな。

猫以外も撮っとかないと(笑)

岩鬼さんかな。

どうなっているのかわからず、思わず確認しに回り込んでしまいました。
    その写真はないんですけど(笑)

たまさんとはここでお別れ。

三毛ちゃん。

元気そうでよかった~

三毛さんのお友達・・・のはず。

今回は一緒にいる所を見なかったけど、ケンカでもした?

ちょうどごはんをあげている人がいました。

この仔は少し足を引き摺っていました(>_<)

続いて阿大さんのところへ。

食後かな。

まったりだね。

再びだみちゃんのところへ。

片づけられてる・・・

双六再び。

スタートの後ろ長い(笑)

一旦ホテルに戻り、お土産を持って豆ちゃんちへ。

無事、お父さんにお土産を渡すことが出来ました~

なかなか撮れないマネーと金仔のツーショット。

そのままパトロールを続けます。

店番ご苦労様です。

デブ仔ちゃん。

更に西へ向かいます。

肥花ちゃん。

嘉嘉ちゃんちはちょうど開店時間で、表に出ようとする嘉嘉ちゃんが怒られてました(笑)

おぉ、この仔は!

探していた三人目の花花ちゃんじゃないか~

石塘咀の花花ちゃんで、静花ちゃんと呼ばれています。

花屋さんの仔なのかな。

たまさんはこの道を通りに行っているらしい(笑)

食器屋さんあとの乾物屋さんの仔。

この後、花花ちゃんコンプリートを狙って自然療法館に行くもお休み。
    今回の滞在中ずっとお休みでした。結業しちゃったのかなぁ。

きゃー科長~

科長に釣られ奥に入っていくと、おー社長!

はじめまして~

更に奥にはなんと!会長~

コンプリートじゃあないですかぁ。

\(^o^)/

そのままずっと西に移動し、現時点で一番西にいる亞妹さんのところへ。

いた~

今日の猫運は最高(笑)

猫以外も撮っときましょw

そのままホテルまで戻り、お昼ごはんはこちらへ。

やっぱり日本人多いわ。

ちょっと飛ばし過ぎて疲れたのでホテルで休憩。

パトロール再開します。

デブ仔ちゃん再び。

マネーも再び。

さて、このまま同じところをグルグル回っていても(楽しいけれど)仕方ないので、SmartoneのSIMを買いにセントラルに向かうことにします。

でも途中でこんなところに遭遇すると・・・

ずっと観察してしまいますwww

で、更にこの仔が!

まだ小さい仔なんですが、ずっと足元でゴロゴロ。

もう連れて帰りたい!っと思ったところで、飼い主さんが現れて回収されて行きました(T_T)

あぁ、可愛い仔だったなぁ。

無事、SIMをGETしました。(しばらくは使いませんがw)

せっかくなのでマンゴー大福とドリアン大福で甜品補給。

晩ごはんのためホンハムに行こうとバス停に並んでいたら、Kennedy Town行きのトラムが通ったので、追いかけて乗ってしまいました。

というわけでまたも西の果てに。

先ほどは誰もいなかったしびひろ街市に来てみたら2号さん発見。

いつも卵番してるからわからなかったけど、めちゃ懐こい。
    そしてハスキーボイス(笑)

亞妹さん再び。

早めの晩ごはんは佳記さん。

いつもお世話になっております。

これ、買おうか迷ったけど、日本で使う勇気がなく、断念。

どうやらこの後、売れてしまったらしく、ちょっと後悔。

静花ちゃんはもういなかった。

代わりに一人遊びする嘉嘉ちゃんに遭遇。

naomiさんちで現地消費用にピーナツチョコを購入。

この第一冰室の看板が気になる・・・

U購で半額になってたマンゴージュースを購入し、ホテルに戻りました。

その後、睡眠欲に負け2日目終了しちゃいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る