角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりました。<br /><br />2名夕朝食付き 1泊38,100円(予約手段:宿公式HP)

宿ログ|西長門リゾート(2012年)

2012/08/16 - 2012/08/17

旅行記グループ 2012年山口旅行

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

2012/08/16

• 「雁嶋別荘」→角島大橋(レンタカー)

• 角島大橋→「ガッビアーノ」(レンタカー)

• 「ガッビアーノ」→「西長門リゾート」

2012/08/18

• 「西長門リゾート」→角島大橋(レンタカー)

• 角島大橋⇔角島のコバルトブルービーチ

• 角島のコバルトブルービーチ→「トヨタレンタカー 徳山新幹線口店」

泊まりました。

2名夕朝食付き 1泊38,100円(予約手段:宿公式HP)

萩から角島大橋に移動しました。

沖縄の古宇利大橋みたいな景色です。

昼食は近くの「ガッビアーノ」にて。

暑いので内席にしましたが気候の良い時期であれば外席が良さげ。

外席からの景色

料理はカジュアルなお味です。

ちなみに店のインスタ情報によると、カフェの営業は終了し民泊施設“GABBIANO VILLA”に生まれ変わるとのこと。

食後は「西長門リゾート」へ。

入った瞬間ロビーの大きな窓ガラス越しの景色に圧倒されました。

部屋の窓ガラスも大きくて開放感抜群です。

ベランダからの景色

老舗ならではの好立地ですね。

風邪が少しマシになってきたのでホテルビーチから海に入りました。

日本海側なので地味な魚中心ですが、本カワハギがたくさん見れて楽しかったです。

夕食の時間になりレストランへ。

色鮮やかな前菜

一方グラスのスパークリングワインが超甘口で相方不満顔。

レストランは夕日側に面していて綺麗な夕日が見れました。

食後はホテル内を散策。

昔ながらのホテルなので総合レジャーランド的な雰囲気です。

部屋に戻るとふとん済みになってました。

• 翌朝

翌朝

宿周辺を散歩しました。

• 朝食<br /><br />なかなか良かったです。

朝食

なかなか良かったです。

チェックアウト後は角島大橋を渡りました。

角島にある有料のコバルトブルービーチ

ここは水が白濁していて昨日見た清ヶ浜海水浴場の方が綺麗でした。

この後角島から徳山まで大移動して「小屋場 只只」に泊まりました。