韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に慣れている友達と行きました!<br />二泊三日といえど、<br />行きは18時ごろ着で<br />帰りは10時発と、あまりゆっくりできなかったのですが<br />慣れている友達のおかげで韓国を楽しめました!

初韓国!二泊三日の弾丸旅行!②

2018/10/06 - 2018/10/08

ぽんずさん

韓国に慣れている友達と行きました!
二泊三日といえど、
行きは18時ごろ着で
帰りは10時発と、あまりゆっくりできなかったのですが
慣れている友達のおかげで韓国を楽しめました!

カフェの後は、サムジキルへ
    10:30オープンだったのでまだ入れません

サムジキルの前のお茶屋さん?

おしゃれな店内で紅茶などのお茶が売ってます。

テイクアウトで抹茶の飲み物とかもあります

サムジキルでのお目当は
    自分で選んだ革で小物を作ってくれるお店

スーツケースにつけるタグを作ってもらいました。
    オープンしてすぐに行きましたが20~30分待ちました。

革製品のお店のとなりのお店もかわいいです!

Starbucksと英語で書いていないスタバ!

MILK HALLというカフェへ

1階で注文して
    2~3階が座れるスペースです

店内がとにかくおしゃれ!!

ベーグルをいただきました!
    少し焼いてくれていて、外は少しカリッとしてて
    生地はしっとりしてます。

トイレのマークまでかわいいです!

安国駅(アング)から高速ターミナル駅へ
    GOTO MALL(江南ターミナル地下ショッピングモール)が目的です!

お腹すいたので餃子屋さん?へ

具が大きい餃子です!
    熱々でおいしい!

GOTO MALLには、服屋さんがたくさんあり
    すべて安いです!
    セーターなど1,000円ぐらいで手に入ります。
    現金のみです。

ジェラートで休憩

高速ターミナル駅から東大門駅へ

到着後、クイック皮膚&ボディヒーリングセンターへ

ミリオレというショッピングセンターの14階にあります。
    店内のエスカレーターでは、14階に行けないので注意してください。店内の奥にあるエレベーターで行けます。

60分4,500円の全身マッサージを受けました。
    更衣室で温泉の館内着みたいなのに着替えます。
    そのあと足湯?に浸かりながら、そば茶をいただきます。

こっていたせいか、かなり痛い!
    でも痛いと伝えたら緩めてくれます。

終わったらヤクルトみたいな飲み物くれました。
    店長のような女性は日本語ペラペラです。
    一日中、歩き回っていたので
    マッサージのおかげでかなり回復しました!

写真は現代シティアウトレットの表にあったイルミネーションです。
    ここには、ノースフェイスやコロンビアのアウトレットショップがあります。
    アウトレットなので安いものがありますが、人気のものは置いていないようです。

どうしても焼肉が食べたくてキムサンボへ

メニューに日本語が書かれてますが
    店員さんは日本語は話せません。

豚カルビを2人前頼みました。

お肉は店員さんが焼いてくれます。

キムチチゲが有名らしいので、それも食べればよかったな~っと

夜になると人が増えます

問屋が多く、一枚売りをしてくれない店もあります

行きたかったアクセサリー屋さん
    nyu–nyuへ

問屋さんなので、個人でも買えますが
    5つ以上は買うようにお願いします。
    たぶん現金のみです。

他にも、THE MASK SHOPへ
    現金のみです。
    ここはシートマスクの種類も多く、安いようです。

うろうろして、タクシーでホテルまで戻ったら14時ぐらいでした。

1時間ぐらいしか寝れませんでした…

出発の2時間半ぐらいには仁川国際空港に着きましたが
    ジンエアーのチェックインカウンターが混んでいて
    1時間以上列に並びました。

フードコートのようなところでビビンバ
    赤いタレで辛さを調節できます

搭乗口まで遠い!!
    30分以上は余裕もったほうが走らなくていいと思います。

搭乗口近くのジューススタンド

韓国ではずーと歩きっぱなしだったので疲れました。
    まだまだ行きたいところがあるので
    予定を詰め過ぎずに、何度かに分けて
    行きたいなと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る