ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に慣れている友達と行きました!<br />二泊三日といえど、<br />行きは18時ごろ着で<br />帰りは10時発と、あまりゆっくりできなかったのですが<br />慣れている友達のおかげで韓国を楽しめました!<br /><br />当時は台風がきていたので<br />無事に関空まで行けるのか<br />飛行機は飛ぶのか不安だらけのスタートでした…

初韓国!二泊三日の弾丸旅行!①

2018/10/06 - 2018/10/08

20079位(同エリア25739件中)

ぽんずさん

韓国に慣れている友達と行きました!
二泊三日といえど、
行きは18時ごろ着で
帰りは10時発と、あまりゆっくりできなかったのですが
慣れている友達のおかげで韓国を楽しめました!

当時は台風がきていたので
無事に関空まで行けるのか
飛行機は飛ぶのか不安だらけのスタートでした…

関西国際空港からジンエアーで
    仁川国際空港へ

16:45→18:30

到着後にすぐ出るために
    手荷物にできる大きさのスーツケースで行きました。

入国審査が混むと聞いていましたが
    意外と空いていて
    到着後から30分後には出られました。

仁川国際空港からソウル方面まで
    電車で移動するため
    T-money カードを購入

KTXの自動切符売り場付近に自販機があります。

日本のSuicaのようなカードです。
    4,000ウォンだったと思います。
    支払いは現金のみなので
    時間を短縮したい方は、
    少しだけでも日本で両替したほうが良いです!

仁川国際空港から鐘閣駅へ(チョンガク)
    直行ではいけず、2度ほど乗り換えしました。
    1時間30分ぐらい立ちっぱなしだったので
    到着が早くなるわけではないのですが
    空港鉄道 A’REXを利用して、座って移動すると
    体力温存になりそうです。

宿泊はクラウンホテル仁寺洞
    受付の方は流暢な日本語で案内してくれました。

新しくはないですが、綺麗に掃除されています。

コンセントの数が少ないです!
    ドライヤーはあります。

お湯もたっぷり出ます

トイレも普通です

少しアメニティがあります

チェックインした後に
    電車で明洞駅へ

最初に買ったT-money カードでは残高が足りず
    お金を足しました。
    電車だけじゃなく、コンビニでも使えるので
    多めに入金しておけばよかった…

両替をした後、念願のチーズダッカルビ!
    チェーン店のユガネ 明洞2号店へ

鍋は店員さんが混ぜてくれます。

チーズをつけても辛いです!!
    でもこの辛さがおいしい!!

明洞駅は夜遅くまで空いていると思ってましたが
    22時すぎると閉まる店がわりとあります。

行きたいところは早めに行っておいてください。

次の日は朝から
    ホテル近くの益善洞(イクソンドン)
    をブラブラしました!

街のいたるところがかわいい!

個性的なアートも

마당공간(マダンコンガン)

ドラマの撮影で使われて有名なカフェ

広くない場所です。
    9時ごろに行ったので、
    開いている店はほぼありませんでした。

昼間とかに行けばよかったです…

9:30ぐらいでも空いてたカフェ

ホットのゆず茶
    かなり甘いです!

韓国のカフェはどこもオシャレです!

店員さんは親切で、一生懸命
    私の伝わらない英語を聞いてくれました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る