台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />この日は電車に乗って猫村へ行くことにしました~<br /><br />私も夫も、猫が大好き(^O^)<br /><br />かわいいネコちゃんたちに出会えるかなぁ~~と楽しみでした~<br /><br />初めての電車なので、乗り方わからないしちょっとドキドキでした(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />切符の買い方や時刻もネットでちょっと勉強したり、でしたが、、、<br />思ってたより難しかった(;・∀・)です~<br /><br /><br />

JALビジネスクラスで初めての台湾旅行③(ホウトン猫村)

2018/12/07 - 2018/12/10

旅行記グループ 台湾

きょん

きょんさん

3日目

この日は電車に乗って猫村へ行くことにしました~

私も夫も、猫が大好き(^O^)

かわいいネコちゃんたちに出会えるかなぁ~~と楽しみでした~

初めての電車なので、乗り方わからないしちょっとドキドキでした(*'ω'*)

思ってたより難しかった(;・∀・)です~

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

3日目も早起きして6時半からホテルのレストランへ。

これはマンゴー。
    色んなものを食べた後のデザートです(^O^)
    マンゴーは、毎日ホテルの朝食ビュッフェでたらふく食べました~
    美味しかったです~

ホテルの朝食のレストランです。
    日本の修学旅行生も来てました。

シェラトン グランド タイペイ ホテル ホテル

ホテルを9時過ぎに早めにでて、歩いて台北駅へ
    約10分くらいかな。
    下調べした電車の時刻は10時頃なのだけど、切符の買い方も、どこが改札かも
    わからないので早めに駅へ行くことに。

で、やっとこの駅の表示を見つけました~
    ホウトンはオレンジのライン。

で、夫と四苦八苦して駅の券売機で買うのを格闘していたら
    後ろから親切な地元の方が、買い方を教えてくれました~

券売機じゃなく、駅員さんいる窓口で買えばよかったのかもしれませんが、、(^-^;そのときは、気が焦って券売機しか目に入らなかったです。

親切な方が後ろから 「どこ行きますか?」
    私 「ほうとんです」

それなら、これはダメということで最初からやり直して夫と並びの指定席を
    取ってくれました~
    そして、乗り場まで案内してくれ、改札通るまで見送ってくれました(*^_^*)
    めちゃめちゃ親切な方でした~

ありがとうござました(*'ω'*)

ホームです。

ちょっとかっこいい電車がきました~

私たちの乗る電車はこれじゃありません(:_;)

外観撮れなかったけど、これが乗った電車です。

ちょっと古めかしい(^-^;
    指定席なので、自分の席へ。

1時間くらい乗るので売店でビールを買って飲みました~

ホウトンへ到着

さっそく猫ちゃんがいました。

ここを進むと猫がいるところへ

通路の棚にもねこちゃんが。

この日も雨なので夫はカッパをきて行動です(^-^;

前を歩く夫

道ばたにたたずむねこちゃん。

雨なのに。。。
    寒そうでかわいそうでした。(:_;)

そしてCAFEの中の美人猫。

段ボールの上で寝てる猫

うろうろしてる痩せたねこちゃん

こちらの猫は、お土産ものやさんの猫ちゃんたち。

入り口に並んでいて面白い(*^_^*)

並んでる猫ちゃんたち

同じ方角むいてる(*^_^*)

これも同じ方角。
    おかしい(*'ω'*)

クロネコちゃん

こんな感じでうろうろしてました~

お店のレジのところにも。
    茶トラ猫ちゃん

おかしい~

台の上で茶トラが丸くなってます。

買い物してる紫は私(^-^;

そして、私が一番気に入ったのはこの子。

なんですかぁ~?

みたいな顔して、めっちゃかわいい

きょとんとした感じも

カメラ目線で撮れました~

猫村はそんなに広くなく、

それほど見るところもありませんでした。

1時間くらいいたら、ちょうどよい感じでした(*'ω'*)
    お茶するところもあるけど、お土産ものやさんで、色々みてたら
    あっという間に時間になり、お茶もせず終わりました~

猫村の向こう側。

雨なので、行く気になれず遠くから

12時半ごろの電車で台北へ戻りました~
    帰りの電車も、とりあえず乗ったものの、合ってるのか不安でしたが
    無事に台北へ帰りつきました~(*'ω'*)

お腹が空いたので地下街を歩いて、適当なお店でお昼ご飯を食べることに。

牛肉麺です。

かすかにカレー風味??

お腹空いてたので美味しかったです(*'ω'*)

少し台北駅の地下街を散策して、お土産を買ったりしてホテルへ。

• 夜<br /><br />晩御飯を食べようとまた台北駅の方へ歩いてきました~<br /><br />これは台北駅。<br />ライトアップされて綺麗ですね。

晩御飯を食べようとまた台北駅の方へ歩いてきました~

これは台北駅。
    ライトアップされて綺麗ですね。

台北駅

駅の近くのお店に適当にはいり、晩御飯

チャーハンと

私はあっさりした麺類を。

夫はまた牛肉麺です(^-^;

そしてこれは、臭豆腐。

一度食べてみたかったから、注文してみた。
    ほんとに臭い。。
    少し口に入れて無理。。ってなったけど、
    もう一度食べたら、慣れてきて食べれるようになりました(^-^;
    でも、次はもういらないかなという感じですが。。

日本人が納豆を食べるみたいなものかな(*´ω`)

帰りの朝は、5時起きで用意して
    チェックアウトです。

6時前にお迎えが来ますので。

ホテルの朝ご飯が食べられないから、BOXを渡してくれました~

中身はこんな感じ、
    サンドイッチやヨーグルトバナナなどなど。

夫はその場で全部食べた"(-""-)"
    「もって帰られへんやろ~食べるで~」
    みたいな。。。

私は、ラウンジで朝ご飯食べようと思っていたので、遠慮気味に食べました。

帰りの車はベンツでした~
    これも朝早いからか私たちだけで、快適でした(*^_^*)

空港のチェックイン手続きまでガイドさんが手伝ってくれお見送りまで
    してくれて、親切でした。

そして、さっそくラウンジへ。

機内食もあるから、ちょっとだけ。

夫は、さっきたらふく食べたのでビールだけ飲んでました(^-^;

少し免税店で買い物もしました~
    色々お店があってまぁまぁ充実した空港でした。

時間になり機内へ。

雨です。
    初めての台湾は雨が多くて残念。
    冬は雨が多いらしいです。特に九分のあたりは雨ばっかりだとか。。。
    調べてから来るんだった。(:_;)

飛行機は行きよりも小さく、席もいまいち。
    フラットにはならないタイプです(^-^;
    まぁ長時間じゃないからいいんだけどね。

そしてお楽しみの機内食。

私も夫も和食です。やっぱり和食は美味しい~
    凝ってる~(^_-)-☆

行きに飲んだワイン。
    同じものだったので帰りは朝なのに、2本も飲んでしまった~
    ワインがとても美味しいというと、お替りいかがですか?
    と言われたので、お願いしました~~(*'ω'*)
    めっちゃ美味しかったんです('ω')

食後は、コーヒーとハーゲンダッツのアイスです。

今回の旅行は九分と猫村は雨だったし、、行動範囲が狭まりました~(:_;)

一番充実して楽しかったのは、行きと帰りの飛行機だったような(*'ω'*)
    JALを選んでよかった(^^)/

次回行くとしたら冬ではなく雨の少ない時期を選ばなきゃです。
    あんまり暑いのも無理だけどね(*^_^*)

おしまい