いつかのエアアジアのセールで買った <br />札幌日帰りチケット<br />たしか、、3980円くらい。<br /><br />1/24<br />名古屋7時35分→札幌9時25分<br />札幌20時15分→名古屋22時15分<br /><br />■プロローグ<br /><br />日帰り札幌。なにしよう?<br />札幌市内はもう飽きた、、小樽?<br />何回目だよ、、<br />うーん。<br />久しぶりに北海道でボードしよう!<br />今更荷物追加はもったいないから<br />ウエアだけ持って板は借りる事に。<br />市内から近いテイネに行くつもりで<br />準備してた前日夜!!<br /><br />旅太郎のお母ちゃまからLINEあり。<br />今新千歳!!どか雪で滑走路閉鎖!!<br />欠航しまくり!と<br /><br />なんと!!<br />検索したら夕方便は軒並み欠航。<br />ホワイトアウト警報が出てる地域もある。<br /><br />ボードどころじゃないわ。<br />明日行けない可能性大。<br /><br />。。。一夜明けて<br />エアアジアは少し遅れて無事に新千歳に到着。<br />旅太郎のお母ちゃまも深夜にはなったけど<br />無事に帰京。<br /><br />でも23日は50便以上が欠航遅延になったそうです!<br />冬の北海道は何があるかわりませんね~<br /><br /><br /><br />

2019.01月 大荒れ北海道 札幌日帰り

2019/01/24 - 2019/01/24

ayaさん

いつかのエアアジアのセールで買った
札幌日帰りチケット
たしか、、3980円くらい。

1/24
名古屋7時35分→札幌9時25分
札幌20時15分→名古屋22時15分

■プロローグ

日帰り札幌。なにしよう?
札幌市内はもう飽きた、、小樽?
何回目だよ、、
うーん。
久しぶりに北海道でボードしよう!
今更荷物追加はもったいないから
ウエアだけ持って板は借りる事に。
市内から近いテイネに行くつもりで
準備してた前日夜!!

旅太郎のお母ちゃまからLINEあり。
今新千歳!!どか雪で滑走路閉鎖!!
欠航しまくり!と

なんと!!
検索したら夕方便は軒並み欠航。
ホワイトアウト警報が出てる地域もある。

ボードどころじゃないわ。
明日行けない可能性大。

。。。一夜明けて
エアアジアは少し遅れて無事に新千歳に到着。
旅太郎のお母ちゃまも深夜にはなったけど
無事に帰京。

でも23日は50便以上が欠航遅延になったそうです!
冬の北海道は何があるかわりませんね~

少し遅れたけど
    条件付きでもなくちゃんと札幌は飛びそう。

秋田行きは悪天候のため
    仙台に着陸する事あり って放送入ってた。
    秋田から仙台?
    飛ばす意味あるのかね!

名古屋は強風だけどいいお天気!

函館上空。
    雲の合間からチラリと見えたけど
    そんなに積もっているようには見えない!

無事に着陸

アイスバーンと雪の新千歳

コーヒー牛乳を♪
    ここのカステラおいしいけどちょっと甘い。

ハコタロウ と思ったら
    カンタロウだったのか・・

トビっ子!!おいしいーーー!!

旅太郎のお母さんおすすめの
    函ロール♪

貝の盛り合わせ。3貫。
    ひとつ食べちゃった・・

カニみそ軍艦と
    たらこ握り
    たらこメッチャおいしい!!

海宝盛り

ビール飲んで2人で3000円ほど。

ドラ焼き?
    食べたいけど・・ここでタイ焼きを食べるわけにはいかない

空港4F
    前日空港泊りになった人に配った毛布の山
    まだ寝ている方もチラホラ

JRで札幌駅まで・・

札幌駅からバスでビール博物館へ 210円

札幌ビール博物館

札幌ビール博物館(ビール園)

そのあとは隣のイトーヨーカドーで買い物

有料ツアーは時間があわなかったので
    飲み比べセットを♪
    600円

札幌テレビ塔
    気温マイナス5℃

お肉いろいろ
    ジンギスカン豊富!

二条市場

二条市場まで徒歩で
    閑散としててほしいものもなく・・・通過

二条市場

場外市場の方がいろいろあるね・・

ぱんじゅう♪
    4種類買ってみました。
    キャラメル美味しかった。

ロイズでバレンタインのチョコを調達

インパクト大の板チョコ

空港に戻ってきてまた一杯♪

味噌バターラーメン
    豚丼

空港のロイズ

空港 ロイズ
    顔だしはやらないとね・・(*^^)v

KINTOYAの抹茶ソフト

イトーヨーカドーの六花亭でかったお餅
    おいしーーー♪♪

簡易包装のバターサンドやらをここでお買い上げ

ラーメンと焼きそば

焼きそばおいしかった♪

一幻は地元スーパーにも売ってました(^^ゞ

ご当地パン

全部おいしかったー♪
    ようかんパンはいろんな種類があるそうなので
    次回また探してみたいです

以上 日帰り札幌でしたーー!!

• がんちゃんさん 2019/02/11 20:12:47
    食べまくり
    ayaさん、こんばんは

なんとか、天気もって良かったですね。
    食べまくりの札幌旅ですね。私も久々に札幌に寿司食べに行きたいなぁ(^^)

aya

ayaさん からの返信 2019/02/12 17:47:22
    Re: 食べまくり
    日帰りでも何やろ?って時間持て余しちゃって(・_・;
    食べるしかないと!

次は2泊して稚内に行きたいです!
    雪溶けたら、。

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2019/02/12 22:15:31
    Re: 食べまくり
    稚内空港行った事ないので今度行ってみたいですねぇ
  • 旅太郎のお母さんさん 2019/01/28 10:53:17
    天国と地獄!
    ayaちゃま

お母ちゃんの残念な滞在も紹介してくださり、ありがとうございます(^^;
    私がに空港で悶々と過ごした翌日、こんな美味しそうな滞在をされていたとは!

毛布の山にはびっくり!
    あの日はずっと放送で、
    って言ってたんですよ。
    だから私も、慌ててホテル検索したり、、

実際は空港野宿できたんだ。。

それはともかく、札幌は美味しいものがたくさんで最高ですよね!
    まだいくつか日帰り予約しているので、懲りずに行ってきたいと思います!!

旅太郎のお母さん

aya

ayaさん からの返信 2019/01/28 20:04:46
    RE: 天国と地獄!
    ボードでもするか〜なんて呑気にしてた私に
    情報ありがとうございました!!
    JRも遅れていたし・・スキー場も大変な事になっていたかと!

> 毛布の山にはびっくり!
    > あの日はずっと放送で、
    > 「空港は最終便のあと閉まります。朝まで空港内ではお過ごしになれませんのでご注意ください」
    > って言ってたんですよ。

4Fは大丈夫だったようです!
    お風呂前の広場にはまだ毛布かぶって寝ている人もいました!

> 実際は空港野宿できたんだ。。

では。。。次回は空港野宿も覚悟で??笑

またセールになったら買いますからご一緒しましょう!!

• nikさん 2019/01/27 20:26:30
    冬の北方面は「ちょーキケン」ですね。
    この時期北はバクチですね。
    2019年年始の千歳は500メートルも並んだそうです。(北海道新聞記事より)
    天気面での情報収集は常に必要かと思われます。
    あと秋田→仙台は「国際線の乗り継ぎ便」かもしれません。
    成田に夜、接続するような時間なら明らかににそうです。
    お寿司はアタリだったようですね。
    サッポロビールもたまらん感じですね。
    また「ようかんツイスト」は僕も大好きです。
    ホテルへの道すがらセコマに寄って夜食用に買っていきます。

aya

ayaさん からの返信 2019/01/28 20:07:09
    RE: 冬の北方面は「ちょーキケン」ですね。
    こんにちは!

悪天候なら捨てる覚悟で買わないといけないですね!
    羊羹パンはこれからいろいろと開拓しようと思います♪

セーコーマートもオリジナルがあるのかな??

ayaさんのトラベラーページ

札幌の人気ホテルランキング