小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最新のロマンスカーGSE (70000系) に乗って小田原に行きました。新しい車両は快適でしたし、車窓からは左にも右にも富士山を見ることができてとても楽しい乗車となりました。

最新のロマンスカーGSEに乗り富士山を見てきました

2019/01/12 - 2019/01/13

prop

propさん

まずは特急券の購入です。自動券売機でロマンスカーの特急券を購入しました。

新宿駅

乗車したのは新宿駅です。乗車するロマンスカーGSEが入線してきました!

正面から撮影している人がたくさんいました。

小田急ロマンスカー 乗り物

2018年3月に就役したとのことでまだまだ新しくてきれいです!車体色はローズバーミリオン、側面の帯はバーミリオンオレンジだそうです。

ちなみに GSE は Graceful Super Express の略です。

天井もなんだか高いような感じがします。

前の座席の背はこんな感じです。

テーブルは前の座席の背にはなく、ひじ掛けから出します。ひじ掛けには座席電源もありました。

フックが3か所、ペットボトルホルダーや傘立てもあり便利でした。

多摩川に架かる橋を渡っていると、右手に富士山が見えました。

多摩川橋梁 名所・史跡

ロマンスカーではワゴンによる車内販売もありますし、

ペットボトルの自動販売機もありました。

暫く進むと、左側の座席からも富士山が見えました。

こちらは座席ポケットに入っていた車内販売メニューです。

車内限定のものや珍しいものがないかなと楽しみになります。

ロマンスカーグッズも充実していました。

乾杯セット、惹かれますねー。

座席ポケットにはるるぶも用意されていました。

さらに進むと、今度は富士山が右手前方に見えてきました。

富士山だ~とテンション上がったところで、

上りのロマンスカーVSE (50000系)とすれ違いました!!

VSE は Vault Super Express の略だそうです。

VSEが過ぎ去ると、山の向こうに富士山が見えました。二重の山です。

そしてその先に行くと富士山と並んでいる姿が見られました。

車窓を満喫してるうちに約1時間でロマンスカーは小田原駅に到着です。

快適な乗車でした!また乗りたいです!

小田原駅