2018/09/02 - 2018/09/02
bibidesuさん
- bibidesuさんTOP
今回のルート
Pasaseni駅→TBSバスターミナル→マラッカセントラルバスターミナル駅(Terminal Bersepadu Selatan at Bandar Tasik Selatan 2時間程,16RM)→17番Ujong Pasir(マラッカ市内行きのバス)→マラッカ→Perhentian Jalan kubu(Jonkerstreet過ぎ左側のバス停,1.5RM)🚌→マラッカセントラル駅(Terminal Bersepadu Selatan at Bandar Tasik Selatan)→TBSバスターミナル🚌(Terminal Bersepadu Selatan at Bander Tasik Selatan)→Pasaseni駅🚃
Perhentian Jalan kubuバス停は、Jonkerstreet過ぎて左側にバス停があります。日没後は注意してバス停を見た方が良いです。時刻表は見当たりませんでした。
Pasaseni駅→TBSバスターミナル
バスの中
TBSバスターミナル
TBSバスターミナル内は広いです。フードコートもあります。
高速バスは快適です!
マラッカセントラルバスターミナル駅(Terminal Bersepadu Selatan at Bandar Tasik Selatan )→17番Ujong Pasir(マラッカ市内行きのバス)
チケットを購入します
マラッカ→Perhentian Jalan kubu(Jonkerstreet過ぎ左側のバス停,1.5RM) -
17番Ujong Pasir(マラッカ市内行きのバス)へ
オランダ広場
バスはここに止まります
セントポール教会跡
Jonker street
④マラッカ②チャイナタウン周辺
マラッカは、世界文化遺産に登録されているだけあって、歴史もあり、独特の文化もある場所でした?
建物の案内に年が書かれているので、読みながら歩くとあっという間に時間が過ぎてしまいました……😅 -
Perhentian Jalan kubu(Jonkerstreet過ぎ左側のバス停,1.5RM)→マラッカセントラル駅(Terminal Bersepadu Selatan at Bandar Tasik Selatan)23番バス→TBSバスターミナル(Terminal Bersepadu Selatan at Bander Tasik Selatan)→Pasaseni駅
バスの中は快適です!夜は消灯してくれて、睡眠モード!静かで快適です!
マラッカ(マレーシア) の旅行記
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 一人旅