石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて冬休みはどこに行こう?<br /><br />アップグレードポイントを使って、どっかの国にビジネスで行こう!!<br />アップグレードポイントなんて、もう二度ともらえないだろうからね~<br />と、息巻いていましたが、予算の都合上無理でした(笑)<br /><br />で、暖かくて美味しくて、国内線でもプレミアムシートで行ければ・・・<br />ということで、石垣島→沖縄本島ということになりました♪<br /><br />果たしてプレミアムシートは取れるのか!?<br />ドキドキしながらの出発から、明石食堂→サビチ洞→カビラ湾→焼肉やまもとというコースでお届けいたしますm(_ _)m

石垣島・沖縄本島たびたび~オフシーズンのオンナ再び☆石垣前編~

2019/01/24 - 2019/01/27

kao

kaoさん

さてさて冬休みはどこに行こう?

と、息巻いていましたが、予算の都合上無理でした(笑)

ということで、石垣島→沖縄本島ということになりました♪

果たしてプレミアムシートは取れるのか!?

朝もはよから羽田でございます。

結局、delayで到着は一時間ほど遅れました。

さて、プレミアムシート。
    結構早い段階で埋まってしまってました。
    でももしかしたらキャンセルが出るかも!!
    という微か~な、淡~い期待を込めて最後まで確認してましたがダメでした(ヾノ・∀・`)ザンネン

楽しみにしてた安全上の注意説明!
    歌舞伎調だと聞いていたので、どれどれ~

いやぁ、見いっちゃいました(笑)
    帰りも楽しみ☆

やっと着いた石垣島は、コートもジャケットもいらない感じ。
    まるで春先です!

レンタカーを予約してました。
    旧型ノート。

新石垣空港から北上し、明石食堂でランチです。

こちらのお店は(火)(水)がお休みで、前回は来られなかったところ。
    ネットで調べるとかなり待つようなので心配してましたが・・・

ちょうどタイミングが良かったようで、すぐに入れてもらえました!
    並んでる時は表のメモに名前を記入して待ちます。
    我々の後の方々は少し並んでるようでした。

メニューです!

かつ丼が美味しいとネットにあったので、かつ丼とソーキそば(中)とソーキ1枚をオーダーです。

かつ丼は、かつが細かく散らされてるタイプで甘め薄めの味付けでした。
    食べやすいけど、肉肉しさは物足りないです。

で、このソーキ!
    私の中で、これは絶品!!
    今まで食べたソーキ肉の中でも1番でした。

ソーキそばにも、がっつりソーキ肉が乗ってますよ~♪

またリピートしたい味でした。
    ごちそうさま~

明石食堂を後にした我々が向かったのは、サビチ洞という鍾乳洞。

今回はノープランだったので、食堂に向かう途中で見かけた鍾乳洞になんとなく行ってみました。

なんと入場料、¥1250!!
    た、高い~

トンネルではなく(笑)
    鍾乳洞を抜けると、そこは海だった!

観音様でしょうか?

人が全然いなくて、美しい海眺め放題!

(途中から人々が増えました・・・)

砂浜には、キレイな貝殻や珊瑚が!

ヤドカリもいたよー!

分かりづらいけど(笑)

高い入場料だけど、とてもキレイな海が見られます。

神秘的な鍾乳洞を出て、次はカビラ湾です。

いつ見ても美しいカビラ湾です!

例え青空じゃなくても!!

しばらく海を眺めてボーッとしました。

砂浜にはネコが一匹~

2匹~

3匹~

4匹☆

みんな気持ち良さそう(=゚ω゚=)

これで青空だったら、どんなことになるんでしょー!
    これはロウシーズンの残念なところですかね。

書いちゃったりして(^◇^)

ちゃんと神社にもお参りして帰りました

ホテルに向かう途中、カフェ発見!

入り口にはネコちゃんがまた気持ち良さそうにお昼寝中~

景色を見ると、下にはやぎが佇んでいました(笑)

ミックスジュース(¥700)
    グァバジュース(¥600)

すべてその場で作るフレッシュジュースだそうです!

少し走ると塩工場がありました!

塩、購入~♪

本日のお宿は、東横イン石垣島です。
    フロントではすっぽんの赤ちゃんがお出迎え~

ダブルのお部屋です。

普通のビジネスホテルですけど、スーツケースを2つ広げられます!

東横インは泊まり慣れてるので、なんだか安心(笑)

ホテルから徒歩10分もしないところにある焼肉やまもとへ!
    石垣牛のお店です。

こちら、「航空券が取れたら、ホテルより先に予約を入れよ!!」とまでいわれているお店。

私も早めに予約しました。

まずは

ビールとキムチ盛り合わせで乾杯!

人気メニューの焼きしゃぶ!

こちら、席に着いたらまずは人数分確保せよってことだったので、まずは二人前~

ブレブレでみにくくてスミマセンm(_ _)m

こうやって、焼いたお肉で玉ねぎスライスを巻いていただきます!

上タン塩も二人前~!

相棒は、今までで1番美味しい牛タンだと申してました。

車海老~!

なにげに私はこれが大のお気に入り♪

脱皮したての車海老、頭からまるごと食べられます。
    塩麹で味つけられていて、めっちゃ旨い!

上カルビ二人前と上ハラミ一人前。

ハラミが美味しすぎて追加しようと思ったら、もう売り切れでした。

ホルモンとレバー。
    たまりませんね。

満腹で外に出るとネコさんがいました。

和む~

こっちには黒ちゃんです。

腹ごなしにぷらぷらしてたのに、また食べ物を買い足す(笑)

だってゼブラパンですもの!
    ついつい買っちゃった~

バブを買って帰り・・・
    途中迷って、さんざん歩き・・・

満腹のまま、入浴して就寝~zzz

いくらたくさん歩こうが、半身浴しようが、こんなに食べればかなりの増量が見込まれることでしょう( ;∀;)

つ~づ~く~☆