長崎から、セントレア経由で富山へ帰路についた際にフライトオブドリームズに寄らせて頂きました。フライトシュミレーションも体験できる施設なのでオープンするのを心待ちにしてました!<br />なのでオープンして間もない時期に訪れさせて頂きました

2018年10月 フライトオブドリームズ見学

2018/10/29 - 2018/10/29

シィロ

シィロさん

この旅行記のスケジュール

なのでオープンして間もない時期に訪れさせて頂きました

2.5
2.5
ANAグループ 徒歩

NGS→NGOのNH372便にてセントレアに到着しました!
    到着は6分早着の10:49に到着

近くで航空機を見るのは圧巻です!

右側の扉が開放されてるのは日本では珍しい!

エンジンも目の前で見れる!

問題となったロールスロイスのエンジン!

今回は時間が無いので中の見学はしませんでした!

イヤァ~!中に入りたかった!

オープンして間もない時期なので人が沢山ならんでます!

さぁ~!本題のシュミレーター体験です!
    写真撮影だけのコースです

コックピットは見たこと無いのでウワァ~!てなってます

今にでもtake offしそうです!

触ってみたかった!

パイロットの方はどれが何のスイッチか覚えてるのがやっぱりスゴイ!

RJGGのRW36からtake off(笑)

これで色々入力するんだったかな?

スラストレバー

これは何だろう?

色々スイッチがありますね

計器類が綺麗ですね!

機長席からの風景

操縦桿

全体的に撮影!
    名残惜しいですが時間がきたので帰りました!
    また行こう!