南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行が止まらない楽しさも、よう分かるけど<br />日本の四季折々の風景や食材の舌鼓や、のんびり過ごせる時間は国内旅行ならではの味わいを感じるステキな白浜でした♪

円月島~番所山公園からの海の透明度が素晴らしい♪高級魚クエ鍋に舌鼓を打つ!

2019/01/16 - 2019/01/19

yabu

yabuさん

海外旅行が止まらない楽しさも、よう分かるけど

自家用車
  • アドベンチャーワールドで生まれたパンダの(彩浜)命名記念でマリオットホテルとコラボレーションした&quot;マリオット・パンダ・バーガー&quot; マリオットのオススメバーガーを2日目の夜ラウンジで頂くことにした。命名するにあたり白浜の浜を必ず取り入れる条件もあったらしいですよ。ハンバーガーにしては高い!ホテルプライスだなぁ~と思いながら注文したわけだけど~値打ちもんでした

アドベンチャーワールドで生まれたパンダの(彩浜)命名記念でマリオットホテルとコラボレーションした"マリオット・パンダ・バーガー" マリオットのオススメバーガーを2日目の夜ラウンジで頂くことにした。命名するにあたり白浜の浜を必ず取り入れる条件もあったらしいですよ。ハンバーガーにしては高い!ホテルプライスだなぁ~と思いながら注文したわけだけど~値打ちもんでした

しかしながら凄い!ボリューム満点
    ハンバーガーを食べるというより肉厚のステーキにかぶりつく感じです(笑)オニオンフライにポテトチップスも山盛り。流石の大食いの拙者でも食べきれずギッブアップしそうでしたけど、どうにか完食 ご馳走。

イブニングカクテル時だったしビール・アルコール類は全て無料だし
    ラウンジで食事するのもありだと思います。
    いろんなビールを飲んだけどコロナビールは飲みやすいね♪
    またまた最後のデザートに林檎が。。。。アハハ!

2日目の夜は、外出はせず部屋でテレビ・ネットで時間を過ごし、もちろんのこと温泉風呂は欠かしません

3日目も快晴!すこぶる元気な白浜

ホテルから歩いて円月島~番所山公園~ホテル川久~マリオットまで10,000歩以上は歩いてますね
    円月島は夕日の名所のようです!季節によって円形の穴の中に夕日がすっぽりと入るところを見てみたいもんです。

円月島回りの海岸の海の透明度が素晴らしい!

青く美しい海と空のグラデーションがお見事です♪

絶景続きの旅!

逆光を利用して撮影した円月島です

さらに番所山公園にある展望台へ

高台から見る円月島

さらなる展望台へ
    絶景すぎる!!風景が広がりました

南国雰囲気が詰まっている。和歌山県って自然豊かなんですね。

平成のバブルを思い出すよ。川久へ~
    時代は変わりましたね!

白良浜海水浴場前の通りですが閑散としてましたけど、シーズンにはなると多くの人で賑やかになるのでしよう!

不動産屋で物件を見ていましたけど、建物は古いですが手持ちの現金で決済できそうなマンションも多くて驚いたし、永住も白浜なら出来そうだけど台風だけが恐ろしいな~(笑)

3日目最後のラウンジ
    もう一工夫あれば嬉しいラウンジなのですが~
    海外と同じようにしてはダメね。

ホテル近くに銀座通りというグルメ通りへ
    場末感たっぷり・あふれる 昭和を思い出すほどでした(笑)

銀座通りで見つけた小さな小料理屋さんへ
    ママ1人で切り盛るしている家庭的なお店。

居酒屋とは違う雰囲気が漂っていて物腰の大変柔らかいママさんでした♪

食事を美しく、気分も華やかにしてくれるような陶器・やきものですが
    でも地酒は辛いのですよ!

幻の魚や高級魚で知られる 初めてクエ鍋を頂いたです。
    上品な脂乗りで今が旬のクエ 美味ですねぇ~~

〆の雑炊が絶品もん

南高梅というと味付が加えられているのが多いけど
    ママさんの手作りの梅干し~塩が強くて・塩辛いほどなんだけど
    おふくろの味に舌鼓が鳴りましたね~
    亡くなった私の母親の味とも同じでした

次は、ママさんの紹介で入った場末ムードいっぱいなスナックで面白い時を過ごさせてもらって、明朗な会計で楽しい白浜の夜でした!

和歌山というとラーメンも知られてますけど

和歌山ラーメンって、瞬間ウッとなるような臭いが引っかかるんだけど。。
    私的な好むラーメンは福岡と尾道かなぁ~。

ホテルに帰ったら日付が回ってる。

最終日はチェックアウト15:30分にして
    とれとれ市場へ

食べるもに興味・好きな人には楽しめる施設だと思います

最後に
    温暖で自然の美しさに癒された白浜旅行でした。
    この頃、海外から帰国すると体調を崩したり、疲れが抜けなかったり、しんどい目をしてまで、おカネをかけてると思うと、何をしてるんだろうと!昨年から感じることが多くなってしまいました。今回白浜でゆったりとした時間は、心身のリフレッシュとなり気持ち良かったです♪ これからも国内旅行でマリオット連泊プラン考えてま~す!