香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沙田に行ってきました。<br />バスを降りた瞬間、懐かしいにおいがして<br />ああ沙田に戻ってきたんだなぁと思いました。<br /><br />新城市廣場に行ってみると<br />そこには日本の神社?が???<br />旧正月のデコレーションでした。<br /><br />夕食は約1年ぶりにla terrazza bar &amp; grillで<br />洋食を食べました。

香港★沙田へ行こう ちょいと食事に ~la terrazza bar & grill~

2019/01/18 - 2019/01/18

10414位(同エリア19686件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

久しぶりに沙田に行ってきました。
バスを降りた瞬間、懐かしいにおいがして
ああ沙田に戻ってきたんだなぁと思いました。

新城市廣場に行ってみると
そこには日本の神社?が???
旧正月のデコレーションでした。

夕食は約1年ぶりにla terrazza bar & grillで
洋食を食べました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

• &#33603;灣駅付近を歩いていると、見慣れた長髪の方が?社会民主連線の梁國雄氏がいました。思わず写真撮っちゃいました。

荃灣駅付近を歩いていると、見慣れた長髪の方が?社会民主連線の梁國雄氏がいました。思わず写真撮っちゃいました。

• バスで沙田までやってきました。バスを降りた瞬間、懐かしいにおいがしました。<br /><br />新城市廣場に入ると、鳥居が。旧正月のデコレーションのようです。

そして幸福列車に、

恋の駅。

日本人の私には不思議な光景でした…

• 夕食は美心皇宮の上にあるla terrazza bar &amp; grillへ。

夕食は美心皇宮の上にあるla terrazza bar & grillへ。

• ○ la terrazza bar &amp; grill<br /><br />久しぶりに来てみたら、値段が結構するので驚きました。沙田に住んでいた時は普通だと思っていたけれど、荃灣に住んでしまうと、荃灣のレストランや食堂の安さに慣れてしまって、沙田のすべてが高く見えてきました…笑<br /><br />H、J、Kを注文しました。

○ la terrazza bar & grill

H、J、Kを注文しました。

サラダ、パンとアップルティー。

Tさんは和牛バーガー。

ジャクリーンはローストスプリングチキン。

• 私はポークチョップ。<br /><br />このご時世、豚肉はやめておこうと思っていたのに、ついついポークチョップを頼んでしまいました。しかもとてもおいしかったです(^_^;)

私はポークチョップ。

沙田の夜景。

城門河沿いはよく歩きました。

スヌーピーさんも健在。

荃灣に引っ越してから沙田は遠い存在になってしまいましたが、また機会を見て遊びに来ようと思いました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る