沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰もいないビーチでのんびりひたすら読書がしたい!と思ったときに、頭に思い浮かんだのは日本最南端・八重山諸島。日頃の疲れを飛ばすべく一人で向かいました!自転車を持参していざスタート。<br /><br />1日目 石垣島到着<br />2日目 石垣島 (幻の島&体験ダイビング)<br />3日目 石垣島 (玉取崎&平久保崎 無人ビーチで読書) ★<br />4日目 黒島<br />5日目 西表島 →竹富島 泊<br />6日目 小浜島 →竹富島 泊<br />7日目 竹富島&石垣島 <br />8日目 与那国島 (日本最西端)<br />9日目 与那国島→石垣島<br />10日目 石垣島(川平湾)<br />11日目 石垣島<br />12日目 石垣島→沖縄本島 浜比嘉島 泊<br />13日目 那覇(勝連城跡&国際通り)<br />14日目 那覇(瀬長島&波の上ビーチ)<br />15日目 那覇(波の上ビーチ)→帰宅

ノープラン八重山・那覇14泊15日(#3玉取崎&平久保崎)

2018/10/23 - 2018/11/06

旅行記グループ 20181023-1106八重山一人旅

あきらっきょさん

この旅行記のスケジュール

1日目 石垣島到着
2日目 石垣島 (幻の島&体験ダイビング)
3日目 石垣島 (玉取崎&平久保崎 無人ビーチで読書) ★
4日目 黒島
5日目 西表島 →竹富島 泊
6日目 小浜島 →竹富島 泊
7日目 竹富島&石垣島
8日目 与那国島 (日本最西端)
9日目 与那国島→石垣島
10日目 石垣島(川平湾)
11日目 石垣島
12日目 石垣島→沖縄本島 浜比嘉島 泊
13日目 那覇(勝連城跡&国際通り)
14日目 那覇(瀬長島&波の上ビーチ)
15日目 那覇(波の上ビーチ)→帰宅

今日は9時出発で自転車で石垣島周遊。
    泡盛飲みすぎで朝が気持ち悪い・・

さっそく玉取崎へ。晴れていて本当にきれい・・サンゴ礁がよくみえます

玉取崎展望台 名所・史跡

旅が終わってみると八重山諸島でいちばん行く価値のある場所だと感じました。

途中によった名もないビーチ。無人で波音にうっとり

石垣島最北端へ

つきました。

平久保崎 自然・景勝地

ゲストハウスの方がおすすめだと言っていた場所。八重山そばで超有名な明石食堂の先にあります。昼過ぎに行きましたが食堂はならんでいて断念。ビーチ自体は無人で最高でした。3時間くらい読書してました。

明石食堂 グルメ・レストラン

中国からのごみがたくさん(;^ω^)

• 道中

道中

お昼は目に入ったカフェにぷらっと

入って気づきましたがここは島田紳助オーナーの店でした!超びっくり。ロコモコ丼、味は普通・・メニューは5種類あったのですがそのうちの3種類は売り切れでした・・(笑)

• 外観

外観

ちゃんと像が立ってました

夕飯はユーグレナモールにある「おひとり様歓迎」のもじに惹かれこちらへ。
    ふわふわオムライス(¥1000)。本当にふわふわで美味しかったです。

キジムナーの台所 グルメ・レストラン

夕食後、ゲストハウスへ帰り、その場で意気投合した方とまた食事へ。たくさんごちそうしてもらいました。

たくさん飲みました。