宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />仙台空港→松島→震災機構荒浜小学校→楽天生命パーク→仙台泊<br />2日目<br />山寺→仙台→仙台空港

仙台の旅

2018/07/01 - 2018/07/02

まろんさん

1日目
仙台空港→松島→震災機構荒浜小学校→楽天生命パーク→仙台泊
2日目
山寺→仙台→仙台空港

地方空港から仙台空港に。
    そのまま仙石線で松島海岸駅に。

【瑞巌寺】

ボランティアガイドさん?が熱心に案内してくれた。

海岸線沿いに歩く。
    【松華堂菓子店】でカステラ試食。
    美味しかった!
    カフェでゆっくりお茶したいのを時間がなく我慢。
    エスパルにも店舗があるということなので、お土産用は明日の帰りに買うことに。

遅めのお昼
    【牛たん利休】

牛タン極定食
    追加でとろろ

【震災機構荒浜小学校】

15分くらいのビデオは必須。

【楽天生命パーク】
    到着後、中止のアナウンスに涙。

翌朝は仙台のアーケード街を散策

仙台四郎さん。

【そばの神田】

かき揚げそば

仙山線で【山寺】へ

奥の院

五大堂に

なんとかここまで来れたことに感動。

玉こんにゃく

さくらんぼソフトクリーム

【手打ち蕎麦美登屋】でお蕎麦。

山寺駅からの、五大堂

仙台に戻って【村上屋餅店】でずんだ餅を買ったり、エスパルで土産を買ったりして仙台空港に。
    野球が観られなかったのは残念だったけど、それは次回の楽しみに。
    いい旅行でした。

2日間「仙台まるごとパス」というフリー乗車券を購入して移動。
    とても便利。おそらく元もとれたはず。