釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの土日の韓国旅行。週末という限られた時間では、一番近場の韓国がお手軽。昨年と同じく機張でカニを食べてきました。翌日は西面からバスで五六島を散策しました。

おっちゃんの機張と五六島旅、ヨメと行く週末プチ旅行

2019/01/19 - 2019/01/20

hide hide

hide hideさん

釜山到着。まずは西面に向かいます。

レジデンスモモムというホテルが今夜のお宿。15時前、ちょっと早いけどチェックインできました。

ホテルというよりは、マンションの1室を借りる感じです。

屋内は清潔な感じがしました。全然問題なしです。ちなみに朝ごはんがついています。ここの朝ごはんはオススメです。美味しい!

西面から釜山駅へ。korailの釜山駅にあるインフォメーションでイバクギルのパンフレットを入手。あ、もちろん日本語ね。

釜山駅前にあるテキサスストリート。

確かにここの通りはちょっと周りと雰囲気が違います。

とはいえ飲み屋さんとロシアの人が多い感じ。晩に一人ではちょっとおっちゃんでもキツいかな。

パンフレットの地図に沿って、釜山駅から山の方に登ります。

街中をずっと歩いていきます。

カニのベンチかな。

ヨメのポーズ

壁のちょこっと絵がかわいいね。

なかよし

ケーブルカーの横に階段があり上まで行けます。

よく写真で見かけるケーブルカー。乗りたかったけど、結構な順番待ちなので諦めました。階段でも普通に登れます。

ケーブルカーの終点から釜山の風景が見渡せます。

釜山駅を後に1003番のバスで機張へ。1000
    番台のバスは急行バスらしくて途中のバス停を飛ばします。早いな。

昨年も来ましたが、海産物いっぱいて活気があります。ここの市場でエゴマの葉のキムチを買うのが目的の一つ。

テゲハウスというところに行きました。大きめのカニをひとつ頼みました。9万Wのやつを吹っ掛けて7万Wと言ったら、あっさりまけてくれました。さらにホタテをつけるとのこと。やるやん。

あれ?明らかにカニ小さい…
    あー、こらやられたな。確かにあっさりと2万Wもまけてくれへんわな。最初に見たカニとは明らかに違う…しゃあないなー。
    でも、ここは次はないわ。カニは美味しかったけど。

行きは釜山駅から1003番で機帳まで来ましたが、帰りは181番で帰ります。海雲台の手前にあるEマートで食材兼おみやげを買いました。ここは23時まで開いているので便利。ホテルでマッコリ部屋呑みです。

おはようございます。午前中に行けるところで五六島に行きます。西面のNC百貨店前から24番のバスに乗ります。30分くらいで到着。

まだ9時台なので空いてます。天気もよくてサイコー!

海岸線がキレイ。あの向こうは海雲台か?

五六島のスカイウォーク。写真が下手ですみません。

海の上を歩きます。ガラスのとこでちゃらけてたらヨメに怒られる。この手の高い所に弱いヨメ。もっと跳び跳ねたろかー

島が連なって見えます。なかなかいい風景。

五六島に接して公園があります。

この公園もゆったりしてます。地元の人がイヌとお散歩してました。

西面に帰ってきました。ここでお昼にします。

メインの焼き肉が写ってません。撮るのん忘れた…
    今回はここまで。そろそろ空港に行かねば。自宅に夕方に着きました。いつもながらですが、土日のちょこっと韓国は楽しい。さあ明日から仕事がんばろー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る