香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹の調子がイマイチよくなかったので、<br />この日は午後少しだけ娘を連れてお出かけ。<br />向かったのは、大窩口駅のそばから坂を<br />上がったところにある城門谷公園です。<br /><br />今回初めて行きましたが、様々な植物が<br />見られる自然いっぱいの公園で<br />子連れにはとてもいい場所に思いました。<br />娘は散歩の間ずっと寝ていたので<br />今度は娘も一緒に歩けたらなと思います。<br /><br />この日のお散歩歩数:10,399歩

香港★荃灣日記 様々な植物が見られる自然いっぱいの公園 ~城門谷公園~

2019/01/21 - 2019/01/21

お腹の調子がイマイチよくなかったので、
この日は午後少しだけ娘を連れてお出かけ。
向かったのは、大窩口駅のそばから坂を
上がったところにある城門谷公園です。

今回初めて行きましたが、様々な植物が
見られる自然いっぱいの公園で
子連れにはとてもいい場所に思いました。
娘は散歩の間ずっと寝ていたので
今度は娘も一緒に歩けたらなと思います。

この日のお散歩歩数:10,399歩

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

• &#33603;灣の家から歩いてここまでやってきました。悦来坊(Panda Place)が見えます。

荃灣の家から歩いてここまでやってきました。悦来坊(Panda Place)が見えます。

○ 廟崗街休憩處

城門道(坂道)を歩いていると、公園を見つけました。

子供の遊び場がありましたが、誰も遊んでいませんでした。抱っこひもの中の娘はすでに夢の中…

さらに坂を上ると、城門谷遊泳地(城門谷プール)が見えました。

すごい迫力。

公園の看板を見つけました。

プールの建物の脇に公園の入り口がありました。

結構広いですね。運動場の手前まで歩いてみることにしました。

○ 城門谷公園

普通の公園かと思ったら、様々な植物が植えられている自然いっぱいの公園でした。

草花には名札もついていました。

坂道というか谷の表面というか?に公園を作っている感じです。

色が鮮やか。

公園の真ん中には細長い池と小さな滝があります。

鯉も泳いでいました。

夕陽にあたったお花。

本当に自然がいっぱい。

紅鐵っていうらしい。

• 滝のところまで来ました。

滝のところまで来ました。

このあたりは全体的に赤&緑。

もう一つの滝。

こんなところにベンチがありました。

• 綺麗なブルー。

綺麗なブルー。

金木犀のいい香りがしました。

色んな植物が一緒に植わっているので、面白いです。

• 龍の形をした岩がありました。よく見ると珠をくわえていますね。<br /><br />この写真を撮っている近くでは、野鳥の会みたいな恰好をした男性が数名、一眼レフを構えていました。このあたりは野鳥が多いみたいで、皆さん野鳥が飛んでくると写真を撮っていました。

草花の名前がわかるようになっていて勉強になります。

野鳥の会の皆さんに邪魔にならないようにそろりそろりと歩いて…

売店らしきものがありました。

お!リスが!!

こんな広場がありました。

運動場まで来たので、お散歩はここまで。

今度は坂を下りていきます。

• 滝が綺麗でした。

滝が綺麗でした。

水面がキラキラ輝いていました。

色んな色のハイビスカスがありました。

最後はバラ園でバラを見てから公園を出ました。

かなり色々な草花が植わっている公園で、驚きました。次回は娘と一緒に歩きたいと思いました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 280円/日~

香港の料金プランを見る