台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から台湾人の友人と台湾旅行を計画!<br />ところが…友人が上海に出張になってしまい、2人旅が1人旅に。<br />でもそこは台湾。暖かい(暑い)気候と温かい人たちに助けられてとてもいい旅になりました。<br /><br />1日目:東京→台北<br />2日目:台北→高雄<br />3日目:高雄→台南<br />4日目:台南→台北<br />5日目:台北<br />6日目:台北<br />7日目:台北→東京

台湾で一週間!初日は台北!

2019/01/07 - 2019/01/13

Lucie

Lucieさん

この旅行記のスケジュール

昨年から台湾人の友人と台湾旅行を計画!

1日目:東京→台北
2日目:台北→高雄
3日目:高雄→台南
4日目:台南→台北
5日目:台北
6日目:台北
7日目:台北→東京

今回の旅は羽田発松山着です。

この飛行機に乗っていざっ、台北へ!

久々のフルキャリア♪そして初のEVA航空♪
    映画観たり機内食を食べたりビールを飲んでたらあっという間に台北松山空港に到着。

ホテル到着。
    今回は東門駅8番出口上の「チェイインホテルドンメン」に宿泊。
    翌日から2泊3日で高雄・台南に出かけるので、事前に、旅行中スーツケースを預かってもらえるようお願いしたところ、快諾していただきました。
    本当に有り難かったです。

1泊だから…と思い、シングルルーム(窓なし)を予約しましたが、ビジネスルーム(窓なし)にアップグレードしてくれました!

ベッドルームとバスルームの仕切りはカーテン。
    でも全然平気!シャワー(左)とトイレ(右)が反対側にあってとっても使いやすかった!

シャワーブース。清潔で、水量も水圧も申し分なかったです。

なかなか広いトイレ。
    ウォシュレットなしで紙も流せない…ちょっとだけ微妙でした。
    しょうがない。

テレビとハンガー。
    ハンガーは少なめ。

東門駅から約10分で台北駅到着。

やっぱり黒い部分に座ってる…

台北駅で台鐵3day passを交換。
    事前にアプリで予約していたので、窓口で画面とパスポートを見せてカンタンに交換出来ました!
    ちなみに日本円で7700円でした。

西門町に到着。
    前回台北に来た時は来れなかったので、初上陸です。
    台北の原宿とあって確かに若者が多い印象。

「阿宗麺線」にやっと来れた~
    すごい混んでるっ!

やっと食べれます。
    美味しい~!!あと2杯くらいいける~!!

台湾人の友達におススメしてもらった果物屋さん。
    スターフルーツのジュースが美味しいんだって。

メニュー表?
    さっぱり分からない。
    とりあえず英語で「スターフルーツジュースプリーズ」

出てきたのコレ。
    絶対違うっ!
    これドラゴンフルーツじゃん!

店員さん達が固唾をのんで見守っていたので完飲!
    味は…フルーツというか、野菜。
    お腹に非常に良さげでした。

口の中がどーも野菜ジュース臭でやばかったので、東門駅まで戻り「天津葱抓餅」に立ち寄りオリジナルを注文。
    あ~やっと口の中が台湾になった。

明日は高雄に移動なのでこのままホテルに戻り就寝。

麺線の記憶吹っ飛ぶくらいインパクトを残したドラゴンフルーツジュース。私はスターフルーツジュースに縁がないのかな~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る