高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はこの旅のメインイベント「佛光山」<br />いやぁ~デカイっ!<br />全てがデカすぎて感動!<br />仏教のテーマパークっていわれるだけあって、楽しませることも忘れてない。<br />背筋がスッと伸びるんだけど、1人ツッコミしたりなんかしてクスって^ ^<br /><br />ちょっと遠いけど、また行きたいなぁ~<br /><br />1日目:東京→台北<br />2日目:台北→高雄<br />3日目:高雄→台南<br />4日目:台南→台北<br />5日目:台北<br />6日目:台北<br />7日目:台北→東京

台湾で一週間!3日目は高雄と台南!メインは佛光山!!

2019/01/07 - 2019/01/13

Lucie

Lucieさん

3日目はこの旅のメインイベント「佛光山」
いやぁ~デカイっ!
全てがデカすぎて感動!

ちょっと遠いけど、また行きたいなぁ~

1日目:東京→台北
2日目:台北→高雄
3日目:高雄→台南
4日目:台南→台北
5日目:台北
6日目:台北
7日目:台北→東京

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルで朝食をいただき、チェックアウト。
    MRTに乗り技撃館駅から左營駅に来ました。

地下鉄 左営駅 (高雄捷運)

こちらのコインロッカーに荷物を預けて、この旅のメイン観光地へ出発します。
    楽しみ~♪

MRT左營駅1番出口を出てすぐにあるバス乗り場2番です。
    ここから今回の旅のメイン「佛光山佛陀紀念館」に向かいます。
    かなりの人が並んでいるのですぐわかると思います。

車体ですぐ分かります。
    哈仏快線バスは目的地までノンストップ&爆走するので、40分弱で到着します。
    停留所①は記念館、②は佛光山です。

車内はこんな感じ。
    満席です。

とりあえず終点まで来てみました。
    なんか色々大きいです。

観音像かな?

佛光山の地図です。
    広いっ!

階段を上がると地蔵殿があります。
    中に入ると…

鐘を鳴らしてお願い事をします。
    「無病息災!」

じゃじゃ~ん!
    大仏様です。
    太陽の光と大仏様の黄金色が混ざり合ってキラキラして眩しいっ!
    凛とした佇まいが素敵です!

前からも!

こっちからも!

後ろから!
    素敵っ!

遠くから!
    けっこー広いです。
    そして誰もいない(笑)
    天気もよくてホント最高です!

まっ!まぶしいっ!
    いっぱいいるぅ~!!!!!
    素敵♪

佛光山 (佛陀紀念館) 博物館・美術館・ギャラリー

佛光山佛陀紀念館に移動。
    移動はカートもしくはワゴン車でできます。
    チケット買うようなのですが、販売所がクローズしていたので、無料でワゴン車に乗せてくれました。

ゾウさん

狛犬?

館内の地図。
    とにかく広くてデカイ!

レストランやお土産屋さんが入っている建物を抜けてると…
    いたぁ~~~!!!デカい!

近づいてきた。もう少し!

振り向くと…
    けっこ~歩いた。

本館に入ると最初に見る彫刻。向こうの方に小さな大仏様が。
    では、本館を通り大仏様に会いに行くとします。

ついにご対面!

空と繋がってる感がある。
    感動しました。

こんな建物も。

レストランが入った建物に移動。
    スターバックスで一服しました。
    暑かったけど、楽しかったぁ~

またノンストップバスで左營駅まで帰ります。

台南に移動する前に腹ごしらえ。
    左營駅のシッピングビルのフードコートに移動。
    暑いし、暴走バスで酔って、何食べようかな~ってぶらぶらしてみると、日本食ばっかり。
    ここまできて日本食を食べる気しないので、台湾風のお店にしました。

結局、車酔いをしたにもかかわらず辛いラーメン…
    この後胃薬をのんだのは言うまでもない。

新幹線の3dayパスを持っているので台南まで新幹線を利用しました。
    1駅15分くらい。あっという間に到着です。

高鐵台南站

台南駅を出てすぐ隣にある在来線乗り場に移動します。

電車きたきたーなんて呑気に喜んでたら、ココで20分待ち。
    さらにここから台鉄台南駅まで25分。
    のんびり行きましょう。

台鉄台南駅に到着!

台鉄台南駅から暴走タクシーに乗って5分(飛ばし過ぎ~ってくらい速かった)くらいで本日のホテル「FX Hotel」に到着。

FX ホテル タイナン ミンシェン ロード ホテル

ロケーション最高! by Lucieさん

入るとこんな感じです。
    縦長のお部屋。

トイレに洗面台、シャワーとまとめて1箇所に集まってます。
    ちょっと狭いけど許容範囲です。

ダブルベッド。
    寝やすかったです。

さて、荷物も置いたので、夕食を買いに外に出ます。
    もうすっかり暗くなってました。

サクサクッ♪

• まずは����������「鄭記葱肉餅」で葱肉餅をいただきます。<br />お店の人おススメのネギダレをつけてパクっ!<br />サクサクしててなおかつモチモチ♪<br />美味しい~~<br />もう1個くらい食べたかったかも!!!

まずは「鄭記葱肉餅」で葱肉餅をいただきます。
    お店の人おススメのネギダレをつけてパクっ!
    サクサクしててなおかつモチモチ♪
    美味しい~~
    もう1個くらい食べたかったかも!!!

お腹も満たされたので「林百貨店」までお散歩♪
    ライトアップがキレイです!

こんなん買いました。
    ドライスターフルーツとマンゴーです。
    パッケージがかなりオシャレ!
    食べるのがもったいない!!

散歩の帰りこんなお店を発見!
    地元の人が何やら待ってます。

この中から好きなものを揚げてもらいようです。
    (地元の人達を観察した感じ…)
    私はおそらくノーマルであろうチキンを選択。
    もちろんお持ち帰りです。

部屋に戻る前にデザートを調達。
    ちょうどホテルの隣にこんなお店が!

これを買いました。

さて夕食。
    塩味の唐揚げと台湾ビール。
    合うぅ~~美味しいぃ~~

ついにデザート♪

んっ?
    なんか食感が…

1日の終わりは…洗濯!
    とにかくいい天気過ぎて汗びっしょり。

洗剤も用意されてて至れり尽くせりです。
    ただ、2台しかないので、争奪戦!!

さぁ明日は何食べようかな~♪