グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人グアムでも楽しいかな?<br />と思って行ってみましたが、<br />1人は寂しかったです。<br /><br />

1人旅^_^

2019/01/16 - 2019/01/18

にゃん太郎

にゃん太郎さん

1人グアムでも楽しいかな?
と思って行ってみましたが、
1人は寂しかったです。

鉄道 飛行機
JAL

1人なので、電車で空港まで。
    2泊3日なので、あまり大きくないガラガラ。
    まだ、ワクワクしている時です

7時40分ぐらいに空港着。
    チェックインする前に、4トラのwifiを借りに。
    多分一番安いと思います

朝からビール。美味しい。
    カレーもガッリ食べ、
    まだ、幸せな気分でいました。

あーリフレッシュできるー。

サテライト側ラウンジです。
    がら空き。
    こんな空いてるなんて、ストレスフリー

飛行機乗ったら、
    前後左右、乗客なし。
    えーこんな事あるのー。
    なんてストレスない道中。
    楽しすぎるー。

さて、もうすぐ出発です^_^
    幸先よい旅になりそうな予感が!

機内食、美味しいー。
    美味しくて、全部残さず食べました。
    満腹。満腹。

お腹が満たされて
    睡魔が。
    気づいたら、もうグアムはすぐそこ

もうすぐ着陸と言うところで。
    雲が厚くて、地上が見えません。

混在車を待つています。
    タクシーにすれば良かったと
    少し後悔。

なぜなら、周りがカップルだらけ。
    おばさん、1人。
    んー微妙な空気感。

機動力と値段を考え、グアムプラザホテルを選択。
    禁煙の部屋なのに、物凄く臭い。
    消臭スプレーがほしくて、買いに出かけました。
    ミントオイルをお湯を張ったバスタブに振りまき、少しは匂いが消えましたが。
    1人だから、ホテル代ケチった事が間違えでした。

湯量はあまり良くありません。
    下水の臭いが。

プレミアムアウトレットの、ヨーグルトランド。
    イチゴのトッピングも美味く。満足。

JCB カードで支払うと、トミーは10%引きです。
    が、グアム公式アプリでは、15%引き。
    安いです

とにかく安い。

サイズは、アメリカサイズなので、
    ワンサイズ小さいくても良いかと。
    面倒でも、試着した方が良いです。

このミネトンカ、男性用です。
    8サイズはありませんでした。

UGGより、ミネトンカの方が好みです。
    靴底ペラペラなので、
    長時間歩くのには的していませんが。
    見た目もスッキリしていて、私はミネトンカ派。

Rossoで、20ドル以下で売っていました。
    荷物が増えたら購入しようと思い、写真撮っていました。結局買いませんでしだ。
    生地が、なかなかな素敵で。
    ちょっと後悔。

ココア。美味しいです。
    朝飲むと血糖値が上がって、頑張れます。

旅行の一番の目的。
    一年分として、6本購入。
    kマートより、ペイレスの方が安かったです。

これも、目的の一つ。
    洗顔これだけで良いので、ほんと便利です。
    これもペイレスで。

メスクラドスでお待ち帰り。
    1人だからなのか、あまり美味しく感じません。
    半分も食べず、ご馳走様。

2日目
    アメリカンクツキーで、朝ご飯。
    マフィンがしっとりして、美味しい。
    チョコレート
    ブルーベリー
    ベリー
    がありました。

旦那にお土産買って帰りました。

プレミアムアウトレットで、お昼

本当美味しい。
    ポテトも、サンドイッチも。
    今回の旅行で、一番。

昼も食べずきたので、
    夜はペイレスで買ったカツトフルーツ。

なんだろ ?
    1人で食べる部屋食は
    美味しくないなー。

JCBカードで買い物して、
    JCBプラザにレシートを持つて行くと、
    アイス無料券が、もらえます。
    条件があります。

アイス美味しい。

香水。10%オフでした。

何も買ってなかったので、何となく。
    190ドルぐらい。
    5千円ぐらい安いくらいかな?

400ドルぐらいで、売っていました。
    欲しかったのですが、長さがちょっと短くて。
    8千円ぐらい安いですかね。
    色もすべて揃っていました。
    マルチカラーの方が、おトク感があります。
    マルチは、500ドルぐらいでしたので、
    1万5千円ぐらい安い。

旦那が凄く欲しかったらしく、何で買ってこなかったの?
    って。
    暑い場所で、マフラー。買う気おきないですよね。

これも目的の一つ。
    肌がふっくらします。
    シュガークツキーで。

3日目
    朝ご飯に、ヨーグルト。
    見た目と違い、結構がつり。
    味は特別に美味しいとかありません。

この、ドーナツ。好きだなー。

帰りの機内食。

グアムのラウンジは劇混みで
    座る所もなく、
    機内は、満席で
    なぜそのシートアサインなの?
    と言うことがあり、
    ただ疲れてしまいました。

目的が買い物だったので、
    お金もかけない旅行だったのてしようがないのですが、
    やはりゆっくりするには、少しはお金かけないとダメだなーと思いました。

でも。また1人でグアム行きます。
    次回は、1泊2日で。

読んでいただきまして、
    ありがとございます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る