マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックのツアーで訪問しました。<br /><br />オフシーズンでしたので、寒かったですが、その分観光客は少なめでしたし、しかも、少人数(5組10人)のツアーだったので、結構楽しめました。<br /><br />限られた時間の中で、沢山の観光先を巡るので、じっくり楽しむという感じではありませんが、逆に、もう一度行きたいと思った場所には、別の機会にゆっくり訪れれは良いかと思います。<br /><br /><br />羽田 11:30発 JL43(日本航空)  ヒースロー 15:10着<br />ヒースロー 18:45発 BA7059(イベリア航空) バラハス 22:05着<br /><br />1日目は、マドリードのホテルに直行<br /><br />実際の観光は、2日目のマドリード市内観光からになります。

グラシアス!スペイン8日間①(マドリード)

2018/12/15 - 2018/12/15

まここ

まここさん

JALパックのツアーで訪問しました。

1日目は、マドリードのホテルに直行

実際の観光は、2日目のマドリード市内観光からになります。

スペイン広場

ドン・キホーテはともかく、セルバンテスがこれほど顕彰されているとは知りませんでした。

• 王宮<br /><br />今回は外から見るだけでしたので、内部も見てみたいですね。

王宮

今回は外から見るだけでしたので、内部も見てみたいですね。

プラド美術館

ツアーでは忙しすぎて、何を見たのか記憶に残らなかった。
    やっぱり美術館は、自分のペースでゆっくり見たいですね。

ソフィア王妃芸術センター

ゲルニカを見るためだけに訪問した感じ・・・
    でも、ゲルニカはゆっくり見れましたよ。

昼食のパエリアは、美味しかった。

昼食後、約2時間のバス移動で、トレドへ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る